小春网

注册账号
楼主: ports

[大学专门学校] 留学日本参考书籍资料-----更新部分理科书籍----

友情帮顶。as
回复 0 1

关于物理
エッセンス
在下也很推荐物理エッセンス这两本书,之前请教上一届的多位前辈都提到这套书。个人以为这套书体型比较全难度也相对合适,里面的解释也不错。对书的掌握是融会贯通,里面最难的题目都认真思考过而且掌握方法,比较稳妥。记得平成20年6月一道力学题就是这本书里的原题,是某一节的最后一道。
日本留学试验对策 物理
十套模拟试验题,难度与留考相比较低,各套题目间知识点分布不均匀。性价比不高,在下不作推荐

此外想提醒一下来日后不建议做国内的题目,毕竟考试重点不同,直接做日本的针对性强。
回复 1 0

托福,有几个的网站,考的人多,所以信息全,每个人差不多可以根据自己的需求找到相应的书籍,甚至学习计划都有参考
官方指南,唯一由ETS出版的参考书啊~~~
Longman,难度易,上手用,内配两套模拟题,可在复习开始时做,熟悉大致流程和评分标准
barron
开普朗

单词
同意LZ张红岩词以类记,我这本书没啃完555,惭愧啊

日常英语学习,普特英语。上面帖子水少,多是专心学习的人,氛围不错~~

...   起来。。

其实,这种帖子。。。。    版主不加精华。。

也得    置顶啊。。。。

还是受精好。。哈哈。。。
    对后辈有帮助的帖子。。。    应该起来。

时间表在哪? 普通大学的校内考 英语 因该看看什么书。。。

头像被屏蔽

回复 34# 戌实结合 的帖子

满足你的小小要求。

头像被屏蔽

回复 38# 前行 的帖子

那你也赶快弄点好文章,也给你加精华。

原帖由 前行 于 2009-1-27 01:34 发表

你很邪恶

这都是楼主带出来的。。

跟着楼主混啊。。。。。有发展。。各方面。。。