小春网

注册账号

[美食一刻] 首次挑战的戚风!大家都怎么脱模的啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
俺按照篱笆上的方子做了个8寸的,整个过程还是蛮顺利的,俺是固定的模
蛋糕没裂,也没有大的回缩,就稍稍比在烤箱里呆的时候扁了一点点。。。怀疑可能和我倒扣的方法有关
因为还没去买那个镂空的倒扣架,俺就用两根筷子垫在下面,倒扣戚风的。。。
俺那筷子还特细,感觉戚风都快贴在桌上了
等了几个小时它才凉透啊,结果脱不下来一刚。。。我就用刀沿着划了一圈,再用手掰了掰,
结果它就碎成两半了 周围还算好脱,就是底部粘着的,最后下来的时候,模的底部还粘着蛋糕
因为看到说戚风不适合在底部加油纸,俺真不知道该怎么办了

家里碗不够,啥都用上。。。

家里碗不够,啥都用上。。。

让俺家烤箱露露脸,这个是放进去还没很久的样子,还没发很高

让俺家烤箱露露脸,这个是放进去还没很久的样子,还没发很高

刚拿出来还没倒扣的样子,没裂额!好开心!

刚拿出来还没倒扣的样子,没裂额!好开心!

死在阴沟里了。。。脱模脱坏了,貌似是不是没烤完全啊,俺150度烤了60分钟呢

死在阴沟里了。。。脱模脱坏了,貌似是不是没烤完全啊,俺150度烤了60分钟呢

大半夜做的,不敢吃,从断掉的那边看看内部组织!

大半夜做的,不敢吃,从断掉的那边看看内部组织!
用脱膜刀~:)

可是底部怎么办呢?我的是固体模,边上还算比较好脱,就是底部有点粘着,是不是没烤好啊?

固体模应该用油纸的

用这种模具做戚风底面可以加一张油纸,壁面不用。

恩,今天去买了油纸!但是没看到脱模刀,俺在百元店找的,是不是那东西百元拿不下来啊[.E1C3F8.]

不错,挺好,挺好!再接再励,烤箱上还有你的大头照呢![.E1C3F8.]

回复 7# bubu 的帖子

对个!被照进去是无法避免的了,除非发生啥灵异事件。。。

你去大商场找找 基本上都有,朔料的也就2,300元,百元店的不经用

底部可以用风筒吹下热风