小春网

注册账号
楼主: 大大熊猫

[美食一刻] 在日本不会做鱼的菜是不是太可惜了

上野卖带鱼的有好几家啊,一般是1000日元8-10条啊!
也挺大挺厚的,因为一个人吃不了那么多,我只买一次就买怕了,解冻后再冷冻,那味道就完全不一样了
所以,我喜欢买那种大鲳鱼,让他给你拿没解冻的,1500日元三条,直接放冷冻,就能保持鲜味了,
[.45271.]

俺经常吃鱼也经常做鱼,就是总也没照照片
俺都快因为日本的鱼多,离不开日本了

可以买新鲜的鱼,放在gas炉里烤,最简单,鱼收拾好之后,割几刀入味,抹点盐,胡椒粉,烤就行了。基本是鱼表面金黄到稍稍焦的程度。这种做法可以买秋刀鱼,或者那种干鱼。只要盒子上写----盐烧----字样的都可以。

再就是炖鱼,只要盒子上写----煮付----的字样都可以。 把油烧热,鱼两面煎一下,放水,放调料就行了,调料主要放,酱油,料酒,糖,醋,盐等。

还有就是锅,只要有----锅物---字样都可以,像吃火锅似的,汤开了往里放就行了。

我买的是大的带鱼,有一千三条的,还有一千四条的:)
一千十条的也有,我看比较瘦就没买,下次准备买那种十条的试试
新年前准备再去一次呢,但这次去就一定要学聪明,不让他在下面捞坏的[.AF61.]

还有一个经验就是得带个密封的口袋去,这次什么也没戴,结果我就拎着一塑料袋鱼
坐地铁,当时人还挺多的,非常的不好意思。。。。

原帖由 大大熊猫 于 2008-12-10 13:26 发表
各位JM,想问问大家平时都是怎么做鱼的?
我因为不会做鱼,我们家已经有几年没吃鱼了。
在日本不吃鱼好像太可惜了。
而且感觉,现在自己的身体已经开始需要鱼了。
请教!:)

还有日本的带鱼怎么那么贵啊,最想吃带鱼 ...

带鱼??  一点也不贵啊,,在日本,,,上野那边一箱才1千1千5啊,,,很多啊 ,,,哈哈
做鱼其实超简单啊,,哈哈,,日本虽然活得很少但是很新鲜的啊,,,
俺常做的是各种各样的清蒸,,,类似豆豉鲮鱼罐头的那种,,,豆豉鲜鱼,,,红烧,,,,以前还经常烤鱼啊,,哈哈,,

谢谢各位JM的支持、上野买回来的带鱼我终于做了。
是红烧的、味道不错、很成功[.3D010.]

发出来跟大家分享一下[.AAFBA65.]

顺便发一张当天晚上的晚餐。
还有炸鸡肉和炒蔬菜[.AAFBA65.]

LZMM为什么不试试生鱼片呢,开始可能无法接受,其实很好吃的,还简单不用做[.18155626]

自己不会做阿、[.D2E048.]
虽然只是切一下、但是感觉好像很难。。。

有自己在家做生鱼片的JM吗?
传授一下[.99953.]

最近爱上清蒸鱼。。。鲑鱼清蒸真好吃
蒜蓉姜末,加上酒和调料腌一下蒸。。。
或者盖上雪菜蒸,啧啧。。。

哈哈,,以前在福冈的时候经常自己做生鱼片啊,,,
因为有朋友在码头卸船,,所以总会带很多各种各样超新鲜的鱼回来啊,,,
主要是要有吧好刀,,先把鱼片成2半,,,去中骨和侧骨,,确定好骨头去干净了之后,,如果是大鱼的话一片分2半,,,斜着再片成片啊,,忘了是顺着纹理还是逆着了,,,不过要是错了就成不了了片了啊,,,
其实那些细细长长的小鱼片出来很好吃啊,,哈哈,,,再就是你要是在超市里买的话,,可以免费的给你去骨分成2半的啊,,,要是想再切成生鱼片好像是再加3,500就可以了啊,,哈哈,,