小春网

注册账号
楼主: 大大熊猫

[美食一刻] 在日本不会做鱼的菜是不是太可惜了

我会做,花椒,大料,料酒,酱油,盐,葱

原帖由 shiwen840506 于 2008-12-10 14:27 发表

我不太会烤鱼 基本都烤得很难吃 而且我觉得我烤得鱼 一碰就碎掉了 不像店里的那样
有烤鱼的高手吗?

冰冻时间过长,不新鲜,也容易散的

原帖由 大大熊猫 于 10-12-2008 13:26 发表
还有日本的带鱼怎么那么贵啊,最想吃带鱼 ...

我家这里的华堂有时候带鱼卖不出去,会半价。
有时间的话,可以到超市找找看~
另外,有些商店街里带鱼很便宜。

谢谢各位JM们的回帖:)

我昨天就去了趟上野,买了四条带鱼,十条小黄鱼,和两个猪爪。
很便宜。带鱼四条一千,黄鱼十条500,猪爪100一个。

可惜卖我带鱼的中国人太坏了,上面一条是好的,下面三条都是
从下面捞的坏的,鱼肠子都出来了,我到家才看见。

为什么中国人都这么骗中国人!我觉得很悲哀。
买的时候因为能用中文说话,我还感到亲切了呢。。。

另外,我最近因为脱发比较厉害,查了很多资料,吃鱼对头发很好,因为可以补充矿物质。

我就是那个在日本还不会做鱼的,

1000元4根,你买的是什么样的,一般都会是12跟左右,粗的话是不分根的,大约4段,500元呀

最简单就是煎了呗

和楼主的感受相同啊,看见日本超市里的一堆鱼,除了烤以外就不知道怎么做了

最喜欢吃那个一肚子蛋蛋的小鱼了,煎着吃,鱼子脆脆的。