小春网

注册账号
楼主: 就没女朋友

[大学专门学校] 关于选择一般国公立与名门私立的误区。

以下是引用青桑在2005-8-31 10:28:00的发言:我下问下LZ,教会大学是不是进去以后每天要做弥撒,而且也一定要信奉基督教啊= 。=,我妈妈是信佛教的不过我却喜欢基督教,以后也想考教会大学。。。
入学的时候。去教堂做过祈祷。剩下的时候就是考试之前去那里静静心,我们学校,男女比例很平衡,女的很多,一到中午,哪里都是女孩子叽叽喳喳的声音,就教堂清静~~
再有就是圣诞节的时候,有粥喝~~~~~~呵呵

请问楼主是立大哪个学部的啊?留考当年多少进的啊?我也想读立教啊

以下是引用gentou在2005-8-31 11:43:00的发言:请问楼主是立大哪个学部的啊?留考当年多少进的啊?我也想读立教啊
LZ三年前考上的,入试标准跟现在肯定有差距的
不过要求我觉得好高啊。我一个长春的老乡去年日语340,综合189,数学168
现在在立大的一年级经济学部经济学科。

单从成绩上判断 楼上的老乡进立教有点可惜了    可以考虑一下上智大学 也算是教会学校吧  更加有名

不过成绩并不代表一切  高分的人不一定就能考上  相对低一点的也不能说考不上  综合能力一定要强(立教大学只看成绩 所以成绩好就能进 比较特殊)

以下是引用就没女朋友在2005-8-31 9:09:00的发言:

谢谢大哥~~抬爱~

不过,做得好的是you11哥哥

看过很多人讨论哈,最后都是面红耳赤,不欢而散,you11哥哥在这里呆了个好头,才让我们继续愉快的交流自己的看法~~

感谢you11哥哥~~~献上香吻一个~~
[em21]。。。。忘了,,还没刷牙呢~~~~~~~~~~~[em01][em04]
褒め殺しかよ hehe~
冗談
[em01]

以下是引用sos在2005-8-31 13:08:00的发言:
LZ三年前考上的,入试标准跟现在肯定有差距的
不过要求我觉得好高啊。我一个长春的老乡去年日语340,综合189,数学168
现在在立大的一年级经济学部经济学科。

[em17][em17][em17]我们那一年第一次统考,跟们没有参考,打出来的分数,也没有参考,那个时候也没有现在这么多的辅导书~~~~郁闷。能上来都是看命的~~

以下是引用xiaoqi在2005-8-31 14:44:00的发言:
单从成绩上判断 楼上的老乡进立教有点可惜了    可以考虑一下上智大学 也算是教会学校吧  更加有名

不过成绩并不代表一切  高分的人不一定就能考上  相对低一点的也不能说考不上  综合能力一定要强(立教大学只看成绩 所以成绩好就能进 比较特殊)

我觉得还看写的自我分析~~和高中的成绩

以下是引用you11在2005-8-31 18:47:00的发言:
褒め殺しかよ hehe~
冗談
[em01]
[em01][em01]大哥辛苦,

立教唯一的好处就是只看留学生考试成绩,连面接都没有

我个老乡,日语340,综合也挺高,庆应,上智,早稻田,一个个考过去,都不进

都准备买机票回国了,最后,在朋友的劝说下,出了立教,结果进了。

可是那三所都在立教之上  考不进也不奇怪啊!   不过立教也不错的