小春网

注册账号
楼主: 六草

[美食一刻] 猜猜这是什么吧

原帖由 maruko 于 2008-12-1 20:51 发表

[.2D12E262]
加油
以为是油炸豆腐。。

假的,油炸豆腐===[.7AB0E3]

我以为是炸豆腐泡。。。

酵母的名字可以到下面的帖子里找一下,还有图:http://www.incnjp.com/view ... p;page=1#pid9098092

原帖由 bougainvillaea 于 2008-12-1 21:28 发表
我以为是炸豆腐泡。。。

酵母的名字可以到下面的帖子里找一下,还有图:http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=644777&page=1#pid9098092

是的,大家都以为是炸豆腐,呵呵

太好了,谢谢斑竹,明天去买 偶也[.04E01]

我还以为是茄盒呢!:)

[.AE98EC5.] 欢迎,这里需要一些公的,馒头,?我也是在这边学会的,已经练的相当了得了,今天也做了
加油吧,这边大家都很熟,很热闹,亲切的,期待你下面的作品

什么公的,不过让您失望了----
这个不会是今天做的吧,一看就想吃,我什么时候能做成这个样子呢

喜欢和大家一起探讨美食,多多关照

原帖由 迷迷 于 2008-12-1 22:36 发表
我还以为是茄盒呢!:)

假冒茄盒,坚决打假,绝不手软

回复 26# 六草 的帖子

就是刚才做的,还热乎儿呢,没那么难的,都可以的,
需要材料是
薄力粉,强力粉,一半一半,然后酵母,小苏打,糖,牛奶
然后要有个蒸锅,把上面的材料都拌在一起揉面,
然后发面,因为是冬天,温度不够,所以我用温牛奶,然后用我自创的开水发面法
就是在面盆下面放一盆开水,用蒸汽加热发面,今天我把面和好,放在空调下面,发了两个小时,效果特别好.
要是还有问题,在这边找一下关于馒头的帖子,我想你也会成功的,期待你作业![.66EA17.]

原帖由 六草 于 2008-12-1 17:24 发表

没有用,不知道国内的酵母,日语怎么说

听MM的建议,把剩下的一部分面做饼了

哈哈,,原来你是没放酵母啊,,哈,那你发一辈子也发不起来的啊,,
  咱这的帖子里都有介绍日本酵母的名字啊,,多看看相关的帖子啊,,

回复 28# bubu 的帖子

哈哈,,做得很好的说啊,,哈哈,,不过要小心水蒸气的啊,,
感觉再发一会再蒸会更好啊,,还有发的空间啊,,哈哈