小春网

注册账号
楼主: 游离的猫

[美食一刻] 兰州牛肉面~~~~~~~~~~~(做法在21楼)

原帖由 妞--- 于 2008-11-30 03:13 发表
怎么做的阿  讲讲做法吧  LZ

买牛肉 要有肥有瘦 瘦的为了吃 肥得为了熬汤
调料:八角,大香,花椒,茴香,桂皮,葱,姜,月桂树叶
放在冷水里煮,水开以后去血沫
然后慢火煮,放盐(我煮了差不多6小时)
大概在4小时左右的时候,把白萝卜切成四分之一的小片扔进锅里一起炖
汤可能会很油,所以可以在吃的时候把汤分锅,然后加水
要吃的牛肉捞出,切快
面单独下出来,然后浇上牛肉汤

最重要的是一定要有香菜,正宗牛肉面里面用的是香菜和蒜苗
但日本只有香菜没见过蒜苗
所以蒜苗用蒜苔代替(一定不能少),蒜薹一定要切小,切片

还有辣椒,辣椒面上放芝麻,花椒,淋上热油

这些在之前要准备好
因为面出锅后来不及,浇完牛肉汤 把这些放在面上就基本ok了
最后倒点醋

真好的帖子,面怎么做呀,是自己做的吗,谢谢楼主,太想吃了,辣辣的真是好吃

原帖由 六草 于 2008-11-30 14:23 发表
真好的帖子,面怎么做呀,是自己做的吗,谢谢楼主,太想吃了,辣辣的真是好吃

面自己很难拉好
而且比较麻烦
所以 我直接买的日本的汤面
下出来跟牛肉面里细面一样

是吗,日本的汤面,是うどん还是什么呢

就是汤面
超市就有卖的

谢谢楼主了,有时间去看看,我的牛肉面呀[.4AF0B]

回复 21# 游离的猫 的帖子

好像很地道,也很繁琐,我是没有信心完成的,那位要做了,我去蹭一点,蹭口汤喝也好,
好佩服楼主的耐性,看来好东西是要花时间的,就像好女人一样,也需要花时间.

建议LZ,,把做法,,复制到和图片一起啊,,会方便很多的啊,,,
  感觉做的不错啊,,哈哈,,,
  但是不加矾,,是不是很难拉的起来啊,,哈哈,,,

上面的绿的是什么菜,还有那一堆是褐色的是什么啊?

记得兰州拉面都是用牛肉配了,我只能远观之了,不吃牛肉的人飘。。。