小春网

注册账号
楼主: okulele

[大学专门学校] 神大,京大编入心得

再顶
真的太少有编入的前辈出来授业解惑了
虔诚的等待~

理解错了不好意思。各个大学的要求是不一样的
神户大学要求在原来的大学里修62个学分或者是大学2年级结束是見込み62个单位才有资格报名。
京大的要求是48个单位,也就是说我在同志社修的62个单位里只有48个被承认,剩下的都浪费了。。。。。
去神大的话就不浪费了,都可以转过去,然后在62(48)个单位的基础上拿到124个学分就可以毕业,不过编入生的一年里面可以拿的单位上限是没有限制的,也就是说你一年拿70个也没人管你。。。

评分

sk2009 + 10 更新提示

原帖由 okulele 于 2009-3-30 13:01 发表
理解错了不好意思。各个大学的要求是不一样的
神户大学要求在原来的大学里修62个学分或者是大学2年级结束是見込み62个单位才有资格报名。
京大的要求是48个单位,也就是说我在同志社修的62个单位里只有48个被承认, ...

噢~但是换专业的话 学的课程能对应上吗

就是说 报名前的书类审查只要把成绩单给学校看 就可以知道有没有报考资格了呗?

大学里除了自己专业的课程以外不是还有什么自然人文之类的可学可不学的专业吗?同志社的单位就变成这些人文单位了
有没有报名资格是参照募集要项,都有写,你可以上网查。
譬如说
http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/in ... ile=H21sanhen-2.pdf

明白了~感谢楼主

我想问问你神大的书面选考,经营,会计,市场学,数学,经济5选1来考

这是要写论文还是光做题目?
我想选数学来考,于是去买中国的考研数学来做,觉得征服了中国的考研数学日本的应该也好应付。

我本身是会计的,不过微观宏观没学好。
能不能把你手上的原题分享给我看一下?

还有你用的教材,微观5本,宏观5本,经营2本,能转让么?
或者告诉我教材的名字,我自己去买。

谢谢LZ

我的问题LZ已经答过我了

谢谢LZ的回答

顺便进来抱怨一句:为什么京大编入只收本科毕业的外国学校的学生啊。。。我幻灭了。

26# wr88815
请问编入考试也要留学生考试成绩吗?

应该要的吧。。
回复 1 0

62# sa27sa27 有不要留学生考试成绩的可以编入的学校吗?
回复 1 0