小春网

注册账号

[美食一刻] 我作的鱼香肉丝,总觉得味道不正。。。。请教达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前两天在家看菜谱做了鱼香肉丝(爱死这道菜了),总觉得味道不够,
也不知是不是酱油,醋,糖的比例不对。。。望高人指点!

我的做法-- 猪肉丝先用豆瓣酱,水淀粉腌15分,然后下锅炒白,再加葱,姜,蒜,花椒,泡椒(国内带的),炒成桃色,
再入木耳,青椒,胡萝卜丝一起炒,7成熟的时候入调好的作料(酱油2  醋1 白糖1),勾芡出锅。
应该很好吃。
我都不会做。

我的最爱。。。。。[.1B0CB7]

我做过啊!个人感觉味道不错的!没用泡椒也没用豆瓣酱,就是一般的红辣椒!
那个调料确实很重要啊!这道菜的关键一环!

那调料的比例有问题吗?

酱油1  醋2  白糖1 用的豆瓣酱很关键.最后汁多点更好吃.
做的很不错了已经.

看着挺好吃的呀[.1B0CB7]

不记得鱼香肉丝要放木耳啊!要是青椒再多点就好了,还有看了一下肉的切法,如果按照肉的纹理去切的话,会更嫩,更好吃.楼主是刚好相反,把纹理都切断了,一点拙见,以后可以试试看哦![.66EA17.]

楼著作的看起来很好吃,
跟外面卖的看起来一样![.1B0CB7]

原帖由 迷迷 于 2008-11-27 23:38 发表
酱油1  醋2  白糖1 用的豆瓣酱很关键.最后汁多点更好吃.
做的很不错了已经.

好像是,吃起来有点咸,晚上试试,多谢迷迷[.34AA3BBFBB]