小春网

注册账号

[美食一刻] 大理石重乳乳酪蛋糕&蜜豆墨西哥包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
高卡路里的东东来了~
这个大理石乳酪,放在嘴巴里直接都化了,我完全切不成.
一共只用了12G的玉米淀粉,剩下的都是乳制品,想象一下味道吧!
第一次做墨西哥包,看看成果吧!
大理石重乳乳酪蛋糕
材料:奶油奶酪250,酸奶150,酸奶油100,砂糖75,鸡蛋一个75克(带皮),玉米淀12.

做法:1,奶油奶酪加糖隔水加热打至顺滑.
     2,依次加入酸奶,酸奶油,鸡蛋,淀粉搅拌均匀.
     3,打好的蛋糕糊倒入模子里,留下一点,加入巧克力酱搅匀.
     4,装到裱花袋或者保鲜袋里,剪一小口.在蛋糕糊表面挤成圆圈,用筷子挑出花纹.
     5,烤箱预热150,水浴法,中层,80分钟.凉后脱模.
不愧是重乳的,口感就是不一样.不怕胖的来这个.

这个墨西哥蜜豆包,偶哈了很久了,但是现在实在太撑了,吃不下,老公说超级好吃。
配方来自君之。
墨西哥蜜豆包】(分量:4个)
配料
面包体:高筋面粉150克,奶粉1大勺,盐1/4小勺,糖30克,鸡蛋15克,快速干酵母1小勺,水70克,黄油15克
墨西哥面糊:糖粉20克,黄油20克,盐0.2克,鸡蛋15克,低筋面粉20克
内馅:蜜红豆适量。
烘焙:170度~180度。15-20分钟,烘焙至表面呈均匀的棕色即可。
制作过程
1、面包体的制作,按照面包的基本制作流程即可。将酵母用部分水(分量内)溶解,把面粉和奶粉、盐、糖混合均匀,倒入打散的鸡蛋、酵母水以及剩下的水,揉成面团。继续揉至光滑后,加入软化的黄油,继续用力揉,直到能拉出薄膜的扩展阶段。(我好玩,自己揉成了完全阶段,可以看出来最后的面包很细腻)
2、发酵至2倍大,然后用手挤压面团,将气体排出。把面团分成4份,室温下中间发酵15分钟。
3、准备好适量蜜红豆,自己做的,所以都是一颗一颗的,没破皮。日本超市卖的都是豆沙。
4、面团中间发酵完成后,取一个面团,用手压扁。把蜜红豆包裹在面团中。
5、包好的面团,排入烤盘,进行最后发酵,发酵到2倍大即可。约需40分钟-1个小时。
6、这时候准备墨西哥面糊。将软化的黄油加糖粉和盐搅打均匀
7、分两次加入打散的鸡蛋液,并搅拌均匀。
8、倒入低筋面粉,搅拌成糊状即成墨西哥面糊。
9、面团最后发酵好以后,把墨西哥面糊装入裱花袋,在面团上以螺旋状挤出墨西哥面糊,大做约盖住面团的2/3即可。挤好面糊后,放进预热好的烤箱进行烤焙。

蛋糕很PL哦,迷,每次少吃一点哦

面包看上色就知道很好吃了[.16A4BB7EB]

回复 2# 苏兰多伊紫 的帖子

我烤出来给我老公吃,我就尝了一口,这个口感好的.下次用全酸奶做好了,这样下去不行.算了下,这个蛋糕的热量有3000卡左右.

3000卡,妈妈[.8F0E1161E3]

回复 5# 苏兰多伊紫 的帖子

这个蜜豆包,热量也很高,表皮是黄油加糖粉,面粉裹的,是脆皮的感觉。

看上色就知道很好吃的,不过我现在都不敢吃加黄油的东东,为了上东京玩的时候穿衣服PL些[.34AA3BBFBB] 要照相回家[.0AFA]

回复 7# 苏兰多伊紫 的帖子

我明天早上吃。。。

我老公说法棍我做得最好吃的面包,我刚才还同意他一周七天,四天吃法棍,一天吃蛋糕,其他两天随便我自己乱整,哈哈,我周末一般做可丽饼吃,就是法式薄饼,很香,裹上苹果鸡蛋这些[ 的很好吃[.D3AC3]

好厉害,我什么都不会做。
做了两次蛋糕,没有商店卖的好吃。