小春网

注册账号

[美食一刻] 水煮鱼的制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
应广大群众的要求小弟今天特推出水煮鱼的的制作方法,供大家参考互相学习

水煮鱼的做法用料:鱼肉250克[我本人喜欢鲶鱼但日本很少见,所以可以选择鲈鱼]。炸好的花生米15克,青蒜150克,芹菜心100克,干辣椒15克,郫县豆瓣40克,清油200克,酱油15克,味精1克,姜片10 克,蒜片15克,水豆粉、清汤各适量。
制作方法:1、将鱼去骨去刺(一般说选用无刺的鱼比较好),鱼肉切成5厘米长、3厘米宽的薄片,装入碗中,用酱油、料酒码味,用水豆粉拌匀。
                  2、青蒜、芹菜择洗干净,分别切成6.5厘米长的段和块。
                  3、锅内油热下干辣椒、花椒,炸呈棕红色(不要炸煳,以出色出香为度),捞出剁细。
                  4、锅内原油下青蒜、芹菜,炒至断生装盘。
                  5、锅内油热,下郫县豆瓣,炒出红色,加汤(要适量,过多则味淡;过少豆粉易掉,汤汁粘稠)稍煮,捞去豆瓣渣,将青蒜、白菜、芹菜再放入汤锅中,加酱油、味精、料酒、胡椒面、盐、姜片、蒜片,烧透入味,捞入深盘或荷叶碗内。
                   6、将鱼肉片倒入微开的原汤汁锅中(汤要微开。如汤不开,豆粉会脱落;汤大开,肉片易老)。用筷子轻轻拨散,刚熟就倒在装配料的盘或碗中,撒上干辣椒末、花椒末,花生米,随即淋沸油,使之有更浓厚的麻辣香味。注意:要做好这道菜,一定要掌握好两辣一麻(郫县豆瓣、干辣椒和花椒)等辅料齐备,并按上述方法及要领制作,定能获得满意的效果。
过一段时间小弟搬了新家请大家到寒舍一叙.

哈啊,,,要是再来点过程的图片就好了啊,,,哈哈,,,图太少,,了啦,,哈哈,,,
  搬家,,要搬去那啊,,呼呼,,,

原帖由 无极向生 于 2008-11-24 04:46 发表
哈啊,,,要是再来点过程的图片就好了啊,,,哈哈,,,图太少,,了啦,,哈哈,,,
  搬家,,要搬去那啊,,呼呼,,,

我就一人没办法在来点图片,和你的包子不一样 啊
  我是孤独人事

有西安人,吗

发烧,感冒 嗓子发炎 郁闷死我了 不能吃辣子,啊啊啊~~!!!!!

哇,哇,超级稀饭的哦~我们那边做的时候放一点魔芋的,好吃死了。

回复 5# 鬼乐 的帖子

偶是雁塔区的,勉强算半个西安人,你呢?老乡?

看起来很好吃,[.1B0CB7] [.1B0CB7]
好长时间没吃过了!!!

头像被屏蔽

水豆粉是什么粉啊?