小春网

注册账号
楼主: 紫稻田

[原创&日记] 爆笑原创连载 忽悠人生 37 篮球篇 下

楼主好文,相信不少人和楼主一样相似的经历呀~~包括俺~~

听着好恐怖阿。。。
[em06]

忽悠人生9

紫稻田

告别了上一章的睡在我上铺的兄弟真是太好了 一回忆起从前的那段日子就发堵 堵的跟以前我家门口的下水道似的 泪水直往上涌 并且我也不是赌神 也不是下水道工人 赌不起我也堵不起啊我 还是赶快把这章忘掉把

如果一定要说我有什末特长的话 那我只好说书法了 真不是跟大家吹牛 我小的时候那书法写得 不说登峰造极 也说上房揭瓦了 总之就是绝了 绝到什末成度? 就差一点儿就绝到断子绝孙了 你说还有比这更绝的吗

我从幼儿园就开始练书法了 其实说起来我的爸妈为什末要我练书法的理由还是真的各有千秋 我妈妈是因为那个幼儿园教书法不要钱 我妈一想闲着也是闲着 对不对 当初我姥姥逼着我妈妈学舞蹈的仇一定要报回来呀 但话说回来了 我姥姥都快和人生金盆洗手了都 迫于中国传统5000年的孝道 和必竟生她养她的一回恩情 我妈就网开一面 没和那个老太太斤斤计较  

跟厨师都自己刷碗一样 他不是爱干 他只是闲着膀子难受 所以才自己刷

我妈就是那厨师 我就是那碗

而我爸呢 理由又是截然不同 我爸爸虽然都徐娘半老了 但是他字还是写不好 他恨啊他 于是就特希望我出息 送我来写字 他没念过大学 就希望我去念大学 这是多无耻的行为 他怎末不说他的处男之夜是在结婚之时才破身而嫌晚 让我早点找个女朋友破了呢 净愁那没用的  该愁的不愁

于是我就非得要练那个该死的书法 其实我觉得我我真的应该去学画画 因为当我写第一副对联的时候被一个教画画的老师看到了 说 这孩子画得哪里都挺好 就是用的纸太窄太长了 耽误孩子发挥

听到之后给我那慈祥的母亲气的 破口大骂 长没长眼睛啊 我孩子那是在写书法呢 不是画画

那个老师听了之后 把刚吃的午饭就吐出来了 然后就颠颠的跑了 之后他就疯了听说 唯一的病发症就是在嘴里不停的说 能把画画得这末富有妖气的孩子我是第一次看到 ,,, ,,,

可是我妈我爸仍不醒悟 依然不送我去画画 倒不是因为我爸是色盲  只是因为学书法的笔墨纸砚都买了 要是改学画画的话不就得买新的绘画用具就要花钱吗不是 干脆就学书法得了

啊 对了 一提起我爸是色盲我想起来了 我倒并没有被遗传或传染成色盲 但多少一点色弱 这点还是到中学体检时才知道的 当时医生拿出来一本迷彩图案的画册给我看 大概就是那种色弱患者和非色弱患者会看出截然不同的两种图案的特殊画册 你说这人多残忍 非要把我从正常人的人堆当中一把揪出来 都是中国人何必呢你说

于是医生指着画册问我 这是什末? 我说 拖拉机

医生马上打电话120叫救护车 因为它笑得已经抽了 后来我才觉得那个医生特别的笨 自己本身就在医院里还叫什末救护车阿 直接从窗户喊一声收发室的李大爷不就完了吗 还快 还省着打电话时电波对自己大脑的干扰  你说当医生一回 医学常识缺乏到这种程度也算是可以了

对了 还要解释他为什末笑抽

因为那张画的正确答案是一只山羊                                                                           

待续

紫稻田的fans 该用户已被删除

王婷婷 该用户已被删除

这两年没怎么联系,都不知道你过得这么苦,看得我挺心酸的,真的。

好在见字如面,似乎又看到四五年前的那个张威。还是那么熟悉的笔触,我却知道你一定变了好多。有的时候,我会觉得生命是如此的奇妙。当我们来到这个世上的时候,并不知道接下来要面对的,究竟是怎样曲折的情节。假如我们把时光倒退十年,我们一定无法想象接下来的时日里将发生怎样的故事吧。原来,生活是一种深刻的比较。幸运的是,文字可以使我们变得清醒,这样,当十年之后的我们再看到今天写下的一切时,就可以坦然的告诉自己,那真的是自己曾经走过的路,无论那是多么不堪回首的景色与风尘,并把那些清苦的岁月深深铭刻在记忆里不朽的沟壑之中。

想不到的是,居然可以看到那样触景生情的文字。怀念高中的那段日子,那个时候真好,每个下午我们都在那小屋里练歌。几个人在一起一边不知疲倦的弹啊唱啊,一边看着那么大个儿的夕阳就那样缓缓的从城市的另一段沉没,消失,浪漫而唯美。还有那个关于蚂蚱的舞蹈,呵呵,闭上眼睛,似乎又看到那画面了,原来都还不远。

知道么?王卫去美国了。他走之前,我和周吉宁打算偷偷去拍个DV送给他。那几天我们几乎走遍了我们以前常去的地方。开机的时候,我突然发现那些曾经熟悉的画面都不仅仅是曾经。彩塔,北图,运河上的小桥,九中的楼和操场,每一处都在清晰的展现那些回忆里动人的故事。你看,我们在一生中最美好的日子里,在青春的季节与岁月中,原来是拥有着那么多真实的记忆,而这些,都将成为我们生命中不老的感动。

祝福每一个人吧。祝福你。我们想念你。

我第一次很认真的看完这么长的字,因为楼主确实写出了许多人在日本的经历,而不同的是,楼主以这种灰色的感觉写出来,不容易,顶~~

以下是引用紫稻田在2005-8-28 19:29:00的发言:
                  忽悠人生5

紫稻田

来到日本后饮食很长一段时间一直跟现代版的上甘岭似的 倒也不是没钱 只是懒得做 到百元店去买无数种调味料 主食就是一些意大利面了 荞麦面了 用微波炉煮了之后拌一拌就吃了 说假话及其难吃 说真话不是人吃的 打个包用宅急送送到美军基地的话跟定会被一口纽约腔的化验员认为是本拉登的新式化学武器

......

这段太幽默了。

看到后面那个泡沫塑料的便当盒,我也有一种要哭的感觉。

Seraph静 该用户已被删除

sanyo 该用户已被删除