小春网

注册账号

[全日本] 这辈子也许只能做一次米莱............

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
(让人产生误会的东西,还是删了比较好吧。
08年看奋斗的时候,想到的--《奋斗》之爱情里的能量守恒)

我问过很多男生,
他们说 《奋斗》的所有角色里 最喜欢的就是米莱
所有人都喜欢米莱。

那个漂亮的,高挑的,会打扮的,家里有钱的,对男友痴情的,对朋友讲义气的米莱。几乎都是正面的闪闪发亮的词语。
唯一的,不是缺点,而只能说是败绩的,就是陆涛。看见陆涛和夏琳亲吻的那一刻,真的觉得米莱很可怜。

有的时候会想,如果是我,我会怎么面对呢?
可能会发飙吧。先是自己疯了,然后把这份疯狂转移。电视里俗套的情节上演,能砸就砸,能扔就扔,连哭带喊,反正心都碎了,要形象做什么。
或者,做那种我很欣赏的女人。很高贵,很自我。当爱的人伤害你之后又提分手,微笑着说“正好,我也想这样说。”然后站起来,一步一步向前走,裙摆飘着,精致的妆容没有一点变化。
然而米莱都不是。
她说,我就等你,就等你,你没结婚我等你,你结了婚,我还等,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你…
她说,我就喜欢为你做各种事情,我好像一直在等着为你做各种事情。
说的时候,一脸坦然。
没有想什么,说出来就让他觉得你好爱他,他就不珍惜之类的想法。会这么想的是杨晓芸。
没有说什么,为什么我要为他做那么多?这样的话哪里找自我?会这么说的是夏琳。
就是付出。无条件付出。无条件为爱付出。
什么都不在乎,只要你要,只要我有,因为我爱你,所以我愿意。
我一直觉得爱情中只要一想“凭什么”三个字,就开始没有意思。“飞蛾扑火”。突然想到这四个字。

受伤了坚强,还爱就不走,死心就离开。虽然真的,被伤的很重。

也许故事到这里是个最完美的结局。米莱也是最完美的米莱。可是我却想,如果还有下一次,米莱会变么。
都说,人生中注定要有一段失败的恋情,来教会我们更多的事情。
教会什么呢?教会什么是爱,怎么样表达才不会误会,要怎么样,才能保护好自我。
保护自我。
这也许是米莱一直没有做的事情。那么如果一切再次重演,她会怎么样呢?我真的很好奇。
要是编剧想让一切继续完美,米莱还是米莱,为爱,她还是不顾一切,尽自己最大努力。
可是我们不是米莱,可是我们在现实中生活。

有很多人最初也是米莱,甚至比米莱傻得多,什么都愿意,荒唐的,愚蠢的,什么都不管。没有人看好的他,没有人看好的爱情,自己还是宁可撞得头破血流不放手。
直到发现了,他不是这么爱你。
更惨一点的,他不爱你。
最惨的,他从来没想过爱你。
于是哭了伤了痛苦了。觉得为什么自己的真心没有回报。
然后,然后继续。直到找到下一个爱的人。
学会了要先想到自己
学会了不能全部付出
学会了在勇往直前的时候,要回头看看有没有后路
学会了怀疑和猜忌,觉得不能傻乎乎的,在别人不够爱你的时候就一腔热血。
学会了考虑,你们到底可以走多远多久。
这样的成熟,其实也难过。

自己难过,因为已经不是原来那个我。如果可以,多么愿意谈一场简单美好的恋爱,你爱我,我爱你,什么都不变,什么都相信。可是之前那刀太狠太重,不愿意再一次伤痕累累。
而那个人更是无辜。就像米莱下一个男朋友,其实不是陆涛,却可能要承担陆涛给米莱的伤害。要把一颗已经爱疲倦爱警惕的心抚平,真的不是什么简单的任务。
谁都没有错,用句很烂的真理,本来就没有谁对谁错。之前的混蛋A,可能是混蛋B的受害者也说不定。
是不是每个人都让一个人伤心,同时也被一个人伤了心。
这是爱情里的能量守恒,也注定了我们这辈子,可能只做一次米莱。

其实,做夏琳也不错
男生们说他们喜欢米莱,但让他们欲罢不能的往往是夏琳。

好长。。。。。。。。。。。。。。

沙发没了..............................

你可以不养着我,但你要有养我的能力。
我想告诉我的男人,如果你有一块钱,那我要你花五毛钱给我买一串我爱吃的麻辣烫;如果你有一千元,我们必须得去吃一次我想吃的三千里,不然,你凭什么说你是爱我的?

超赞

哎  .....................................要真有符合这些条件的女人出现在我面前 ....................

分析的有道理`````[.AF61.]
顶上```

写的是真好,不过没用,没人看,女人要是啥都懂了,也就不是女人了!
不吃点亏,不上点当,孩子长不大!!!!!!!!!

原帖由 zhoumuye 于 2008-11-20 15:47 发表
哎  .....................................要真有符合这些条件的女人出现在我面前 ....................

你会怎么样啊

我不是坏男人
我不懂

不过做个坏女人
一定可以让男人
欲罢不能

原帖由 dragon99 于 2008-11-20 15:48 发表
我不是坏男人
我不懂

不过做个坏女人
一定可以让男人
欲罢不能

一个别坏女人伤害过的可怜男人````