小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] 不是鱿鱼,是乌贼

回复 30# 宝子 的帖子

想怎么吃就怎么吃,可炒一下放到面里,也可以加到炒饭里,还可以和蔬菜一起炒,不过,做之前应该泡一下,
那种大的很贵的,在家里都是招待客人用的,自己就吃小的!想必你老家也是南方沿海吧?

原帖由 bubu 于 2008-11-21 02:21 发表
想怎么吃就怎么吃,可炒一下放到面里,也可以加到炒饭里,还可以和蔬菜一起炒,不过,做之前应该泡一下,
那种大的很贵的,在家里都是招待客人用的,自己就吃小的!想必你老家也是南方沿海吧?

嗯..很大的那种..长和宽就和我家冰箱一样....当然没有那么高....呵呵...

我家是沿海的....

结果我还不会做呢........因为好硬..是不是要泡好久啊...

原帖由 bubu 于 2008-11-20 19:39 发表
其实,我也很喜欢辣的,这乌贼也做了一次爆辣的,很开胃哦!
喜欢这种吗?

我们家乡有几种吃法:

酸辣的和洋葱,胡罗卜, 青椒等..
炒韭黄--非常赞
炒蔬菜(荷兰豆等..)

反正很赞..我们那里也是吃乌贼多~~

这个肉质很鲜也很嫩。超喜欢吃

哈哈,,这个是墨鱼啊,,,有个大盖子在里面啊,,,哈哈,,这个卖的不是挺多的嘛,,哈哈,,
  以前都是老爷子炒得,,自己还没做过的啊,,
   每次都想买,,都嫌麻烦啊,,哈哈,,
    下次,,自己也做啊,,哈哈,,,

再加点红萝卜那颜色会更好的

我以前打工的店有一道菜叫
烏賊の漁師焼き 
也用到了墨
特好吃
放韭菜和洋葱,料酒,糖
出锅的时候放在铁板上

回复 37# 小树呆熊 的帖子

我以前打工的地方也有一道这样的菜,还有十割そば
もっちり豆腐、ハ海山、東洋美人、ゴーヤチャンプル、たんたかたん.....

知道了吧!我也在土风炉做过![.D81A0477.]

原来是这样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过我都已经辞职了

你以前在哪家店????

你会做 もっちり豆腐么??????????/

回复 39# 小树呆熊 的帖子

我也辞掉快两年了,在六本木那家,
もっちり不会,但只要学一下,我想不是那么难的,
只要告诉我用的什么材料,我就能做出来![.2E99C.]