小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: shenyi

[美食一刻] 瞎整一小饼干 意外的香脆(第二页添加了做法)

原帖由 无极向生 于 2008-11-11 14:45 发表
鸡蛋清可以做双皮奶吗,,,超爱吃的啊,,怎么做的啊,,,强烈要求做法啊,,,,哈哈哈

发过做法了,我昨天晚上还做,每一次把玻璃碗蒸破了,我毛了,第二次重新再做,结果用的第一次的保鲜膜,水没隔离好,进水了,气得我,今天晚上继续做,哈哈,留下蛋黄做马芬

啊,,貌似很难啊,,我以前在广东的时候,,那些甜品店的就说那是秘方,很难做的啊,,哈哈,我老早就像试试了啊,,,还有姜撞奶啊,,,,超爱吃啊,,,

回复 22# 无极向生 的帖子

其实做起来很简单的,我也爱吃广东甜品啊,家门口卖龟苓膏,烧仙草的,双皮奶,姜撞奶,还有台湾人开的一个刨冰店,哦天,太好吃了,成都卖刨冰的很多家,就他家的每天排老长的队,旁边有几家其他的都没人气。。。

回复 23# 苏兰多伊紫 的帖子

龟苓膏小时候听说过,但是不知道是广东的。
广东的其他甜品我是二十多岁了去广州出差才见识的。
亏我妈妈还号称祖上(据说二百多年前)是广州人呢[.4AF0B]

回复 24# bougainvillaea 的帖子

茯苓膏 和龟苓膏是2回事吧

我家这儿每周三周五,买满500块,就能用99块买一盒10只鸡蛋[.AAFBA65.]
不过以前还要便宜,貌似是两三个月前了,79块!

回复 25# enseisei 的帖子

打错了,改过来了~

回复 26# 外村Miyabi 的帖子

我家这边儿有个超市是不是卖88一盒,不过里我家不近,骑车要二十多分钟了~
勤快了就去买,懒了就只好买贵一些的了。