小春网

注册账号
楼主: missxixi

[西日本] 【个人兴趣贴】升级笔记本电脑---Finished

原帖由 头文字D 于 2008-11-13 13:17 发表
pm不便宜啊~~

新的太贵,比起淘宝,我觉得Yahoo上有不少个人出品的看起来性价比也不错

原帖由 gxcs 于 2008-11-13 22:00 发表
xixi,硬盘还是推荐日立的……
你不觉得电脑的稳定高于一切吗?而且1.7的cpu和2.26的没有什么本质上的区别……电耗加大的反面,机器要和电炉子比高低了……速度不光取决于硬盘和CPU,还有内存和主板的前端总线……I ...

没办法,谁让俺就这一个爱好。
DIY就是个烧钱的无底洞。
PS 今天信用卡的催债信寄过来了~~~~我都不敢看

你发的聚会的那个帖子,我一直没有回。因为今年准备回国。很有可能1月中旬就走
等决定了以后,我再给你打电话吧。

过奖了,
如果你的本子是915芯片组,
铜线法据说成功的很多,
Celeron 4因为L2才128K太小,
再怎么超也快不起来,
我超过C4 2。0 到 3。16,
貌似PI 1M要1分半
P4E 3。4?
是米物,
不过E系列发热很大,
一个好风扇是必要的,
显卡超频软件,
分 ATI 和 NIVIDIA两种
如果没游戏需要,
不超也吧

如果你准备上PM 2。26G,
还是看国内淘宝有没有2手,
kakaku的这个U,太贵,
CPU一般很少出问题,
2手就好,

别客气,
看到你的帖子,
感觉大家有共同的爱好

[quote]原帖由 missxixi 于 2008-11-15 02:53 发表

遇到强人了。
我倒是也考虑过不换CPU,通过超频来实现升级。无奈自己动手能力差,加上在网上找了半天就只找到一个 铜线法。
也没有找到具体是怎么做的,也就放弃了。台式机用的是C2.4的芯,超频到2.7左右,再高了就点不亮了。
没感觉有什么太大的变化,于是上次回国的时候淘了一块 P4 3.4 e 也算是P4里面最高频的了。不过回来的时候忘在家里了。寄过来的话也没有这个必要了。有些遗憾。
显卡不知道你是用那一款软件超的,再说笔记本也不适合玩游戏,我最多也就是想起来了玩一下CS而已。128的显存已经足够了。
硬盘确实没有什么技术含量,只不过这几款价格都差不多,我比较在乎这些细节的地方,所以有些困惑~~
现在汽油一降价,就看能不能波及到硬盘市场。等过年的时候看看入手一块。
非常感谢你的很有参考价值的回复。

铜线法我一直没有找到具体的步骤,我的机子就是915GM 的チップセット。
那块P4说起来很搞笑。
上次回国在淘宝上发现一个个人出品的P4 3.4e
问了一下对方,是公司淘汰下来的,一直在仓库里。没有机器来试,不知道好坏。那TX就当做坏的出了。
我拿回来试了一下,非常完美!
说起来别人都不信,2007年我花60元人民币买到了一块 FSB800 的极品P4~~~~

Pm780 我已经拿到手了,不过现在机器送回sony换光驱了。等回来上图

Finished~~~~~~

搞了半天,查了很多资料。结果最后只是换了一个U~~

YAMADA,应该说SONY的效率还是比较高的。送过去仅用了4天就给我打电话让我去取。

DVD也算是消耗品,SONY直接给换了一个新的。还免费做了一下cleaning。

拿回家直接上手。拆机换U的照片就不上了,反正就是那么回事儿。第一步拆键盘的时候手一抖,抠下一个键来。

害得我费了半个小时才给装上,算是一个小插曲吧。

因为听说换了u以后发热量会比较大,事前去yodobashi买了一管cpu导热剂。成分是银,*估计水分不少。

顺便擦了擦风扇和清洗了一下巨大的散热片。

现在的配置是

奔腾m 780  2.26G
金士顿 1G*2
Toshiba 100G (原装)

因为硬盘也有年头了,一直在准备换一块性价比比较高的硬盘。说实话容量是希望大一些,但是家里还有一块120G的移动硬盘。倒也不是不够用。所以一直想等到特价的时候再说。

不过最近搞到一份广告,1TB的外置14*** ,加上32G SSD 8***

确实让我心动了一下。毕竟单单论速度的话,HDD是不可能比得过SSD的。

考虑用32G SSD作为系统盘,外接1TB的移动。应该算是绝配了。

网络是个好东西,让我养成了每次买大件的时候先上网瞅瞅的坏毛病。

正因为这个坏毛病让我改变了注意。

根据kakaku的揭示板。

特价的那款SSD很有可能(估计一定是)是mlc芯片。Ttra○end 厂的初级廉价产品。

加上这款SSD的使用寿命和传输速度都不是很理想。有些打退堂鼓;

再看那款1TB的移动硬盘。

kakaku上的价格加上运费竟然要比特价便宜200左右。评论上更是对这款硬盘的传输速度,稳定性和过度发热抱怨不已~

虽然说揭示板上的东西并不一定都是真的,但是也让自己对这次升级进行了一下反思。

入手SSD和移动硬盘的话,硬盘容量的提升和数据传输速度的提升带来的系统性能提升,够不够我的支出?

毕竟电脑这个东西是在不断更新换代,追求最好的话,永远也没有满足的一天,不如适可而止。静下心来享受一下已经有的。

暴一下支出

CPU 15***en  +  cup导热剂 6**en & 内存(国内购买)320RMB

算是很经济了吧

最后上一下测试结果。

首先,让我放弃SSD的最大原因是我找到了一个折中方法:RAMDisk。

说白了就是把内存的一部分划出来作为硬盘使用。

(内存的传输速度要比硬盘快得多)

这样做既可以减少硬盘的磨损,也可以在一定程度上补足读写硬盘时所带来的系统瓶颈,一举两得。

完全是通过软件来操作,也避免了使用分区软件误操作带来的风险。

给大家推荐几款

1,Ramdisk Plus  9.0  
2,超级兔子专业版  自带
3,RamPhantom3 LE

因为我的机器是日文系统,所以我选用的是最后一款,这一款是日本的电脑外设大厂 I-O Data  专门为日本市场定制的软件。比较简单,而且

因为是大厂专门提供的,在安全性上估计也能放心。不过下载这款软件需要购买I-O Data的任何一款内存。只有有任何一款内存的cn号才可以

下载。不过这种小问题不会难倒各位吧,上Yahoo看看吧。(软件不能随便传播,如果有朋友是用于研究学习的话请纸条和我联系)。

这几天的感受,性能的提升的的确确是可以感受得出来。XP启动,窗口画面大约是2圈加1/3 ,启动到桌面加载完杀毒(avast! Home)大约是40秒左右。上网速度明显加快,bt还没有试过。PPS下行急速是3600     (网络环境 无线 11M~24M 不等 强度 弱 )

直接上图吧,有些测试使用的软件估计不是很精确。我只是随便拿出来看看数据而已。

硬件环境  
P-m 780
915GM
PC3200  1G*2
软件环境
XP sp3 日文OEM  
XP sp3  深度精简版  + RP3 LE + AVAST!Home

END

烧钱,有钱人啊。
旧电脑有必要吗。