小春网

注册账号
楼主: missxixi

[西日本] 【个人兴趣贴】升级笔记本电脑---Finished

接上

电池的话,因为这款电脑是15.4的机子,而且带有TV功能。
整个电脑带上电池重量达到了3.5kg。(这也是我又买了一台X40的根本原因)
所以我一直都是把它当作台式机来用的。电池几乎没有怎么用过。所以耗电引起的问题我倒没有考虑。

严格来说这款电脑是2005年上半年发售的硬盘的规格确实是SATA,电压5V ±5%  一般市面上的2.5都可以吧。

就是现在硬盘的价格涨幅有些太激烈。
比如日立320G在价格上的涨幅
我可不想刚刚买了没用上1个月就降20%。还是等等到年底看看吧。

小三,好久不见了!
最近不知道哪根筋搭错了,刚刚有个升级电脑的想法,就头脑一热出手了。
刚才CPU已经给送到家里来了,你说我还能放手?
上面的朋友说添钱换一台。
家里现在3台笔记本1台台式机,哪里还有再放一台的地方啊。
我只是想争取把现有的资源做到最大限度的利用,榨干最后一滴油水。

追加;拿到CPU了

手机照的。本来想说不是很清楚,后来发现,应该是根本不清楚。

奔腾M 的历史

2004年5月10日,Intel发布了Dothan核心的PentiumM处理器,Sonoma迅驰二代就此诞生。随着时间的推移,英特尔在今年又推出了全新的Napa平台,Yonah核心的CoreDuo双核处理器表现出了惊人的性能提升,至此,奔腾M正式退下了移动王者的宝座,而后随着CoreDuo的普及,奔腾M也慢慢地退居二线,在低端的入门级笔记本市场上演着一段没落的英雄挽歌。

780是m系列的最强的一颗。
唉,现在都是多核的天下~~~

楼主的电脑是不是A-VGN-A70P???????

原帖由 木村唾哉 于 2008-11-11 23:42 发表
楼主的电脑是不是A-VGN-A70P???????

不是,是vgn-as53b

原帖由 missxixi 于 2008-11-12 02:42 发表

不是,是vgn-as53b

我的是我刚才说的那个型号~~您能帮着看看有没有升级的可能性把~???

如果是标准配置的话,
你这款电脑用的是pm 735  855pm的芯片组。
这个芯片组只支持400的系统总线。
内存支持DDR333 就是PC2700
硬盘是Ultra ATA的。

如果要升级的话,给你推荐一下配置

CPU 735--->  765   (2.10G)
价格链接 http://kakaku.com/item/05100010683/
内存 DDR333  1G×2 (你这个机器应该不支持デュアルチャンネル転送,所以2G和1G×2没有什么区别)  
价格链接 1G   http://kakaku.com/item/05205111562/
硬盘Ultra ATA100的有很多,只有哪个牌子根据自己的喜好。
比如像这一款 http://kakaku.com/item/05360410348/
理论上来说上面那块硬盘的传输速率是1.5G/s 不过Ultra ATA100的理论最大系统传输是100M/s 。5400转和7200转估计差别不是很大。

只是粗略给你看了一下,还请高手们指正

原帖由 missxixi 于 2008-11-11 16:58 发表
小三,好久不见了!
最近不知道哪根筋搭错了,刚刚有个升级电脑的想法,就头脑一热出手了。
刚才CPU已经给送到家里来了,你说我还能放手?
上面的朋友说添钱换一台。
家里现在3台笔记本1台台式机,哪里还有再放一 ...

偶也有过这个想法~
最后觉得它已经5岁多了~而且是855的板子,还是好好养老算了~因为噪音问题换了个风扇~

一直都顶pm,能跟现在的CM拼了~ 呵呵~ 你这个PM确实极品~~~

原帖由 第三天空 于 2008-11-12 17:18 发表

偶也有过这个想法~
最后觉得它已经5岁多了~而且是855的板子,还是好好养老算了~因为噪音问题换了个风扇~

一直都顶pm,能跟现在的CM拼了~ 呵呵~ 你这个PM确实极品~~~

别提了,刚递上`注文 就后悔了。
冲动了冲动了! 那可是白花花的银子啊!
准备整整这台再顶一阵,到4核开始卖白菜价的时候来个一步到位

原帖由 missxixi 于 2008-11-12 17:27 发表

别提了,刚递上`注文 就后悔了。
冲动了冲动了! 那可是白花花的银子啊!
准备整整这台再顶一阵,到4核开始卖白菜价的时候来个一步到位

降价是快了~ i7上市了,Q就得降~
估计等到白菜的价格还得等一小会儿~~~~