小春网

注册账号
楼主: missxixi

[西日本] 【个人兴趣贴】升级笔记本电脑---Finished

原帖由 第三天空 于 2008-11-12 17:37 发表

降价是快了~ i7上市了,Q就得降~
估计等到白菜的价格还得等一小会儿~~~~

小三???[.AF0FBC71]

你家二板呢?

三大二大?

硬盘还是不要换了,P M系列的CUP更换一下还是能感觉出来的,硬盘根本就感觉不到,除非你一直在做一些很极端的事情,比如从开机开始就把D盘的东西靠到E盘,然后再靠回去,再靠回来。。。。不然没有什么感觉,最多开机快了2秒而已。
而对于现在比较普遍的应用程序 PM 1.6G和PM2.0的区别比较明显,所以换了还是会爽一下的哈。兄弟注意散热,不要胡乱的把散热片装上就算了,弄点硅胶稍微涂一点。
明年硬件市场是一个大冬天,电脑的降价水平会加大很多,新品提前上市刺激需求的速度也会加快。所以硬盘别换了,凑合凑合到明年吧。到时候换固态硬盘好了,那个的优势是非常明显的。而且按照8个月价格降低50%的速度来看,明年基本会是一个比较合理的价位。

原帖由 Leadead 于 2008-11-12 19:49 发表
硬盘还是不要换了,P M系列的CUP更换一下还是能感觉出来的,硬盘根本就感觉不到,除非你一直在做一些很极端的事情,比如从开机开始就把D盘的东西靠到E盘,然后再靠回去,再靠回来。。。。不然没有什么感觉,最多开机 ...

SSD一定会成为主流,不过128G的SSD降到1万左右的话,估计要等到2010年了吧。
硬盘再说吧,现在电脑交到yamada去换光驱了。
SSD的话,我正考虑是不是要给我的X40 换一块。现在专门网定做了一批X4系列的SSD。32G的900,64G的1500  既然是个2奶机,准备上一块32G然后外挂硬盘。

原帖由 missxixi 于 2008-11-13 02:00 发表

SSD一定会成为主流,不过128G的SSD降到1万左右的话,估计要等到2010年了吧。
硬盘再说吧,现在电脑交到yamada去换光驱了。
SSD的话,我正考虑是不是要给我的X40 换一块。现在专门网定做了一批X4系列的SSD。32G的 ...

按照SSD的价格与读写次数、以及容量,综合比较显然太贵。唯一的好处就是轻量级。

支持楼主升级,
让老本本发挥余热,

说说我的做法,
我的本本很老了,
DELL INSPIRON 600M
原配置是:
CPU: PM 725 1.6 G FSB 400MHz 外频 100MHz
内存:DDR 266MHz 256 M*2=512M
硬盘:Toshiba 4200 r 60G
主板芯片组:Intel 855PM
显卡:ATI RADEME 9000 (32M 显存)

升级:
1。CPU
通过修改主板时针发生器针脚定义,
将系统外频由100提升到133,
CPU实际运行频率由 1。6G 提升到 2。13G
SuperPI 100万成绩 之前是 57秒的样子, 超频后 31秒多一点
此项投资零元,
但是耗费大量时间查阅资料
正式修改主板也花了一个上午时间

2。 内存
升级到 1G *2= 2G 855PM最高也就支持 2G (和你的情况一样)
因为外频提升到 133,内存实际超频运行在 DDR 354M Hz
前面说的SuperPI 成绩提升,除了CPU超频,和内存的提升也分不开

3。硬盘
这个是技术含量最低的,
直接kakaku.com 下单,
弄了个Hitachi 7200 R 100 G PATA 硬盘换上
转速由 4200 R 飞跃到 7200R

4。显卡
通过软件超频
提高GPU核心频率
提升显存频率

(因为我不怎么玩游戏,这个超频只是为了跑分,看看性能的提升而已,平时不超显卡的)

(以上所有花费前后共合2万日圆左右)
经过上述4个步骤的升级
3D MARK 2001 SE成绩
由原来的3800分左右,提升到6300分左右
效果是明显的
(显卡驱动是DELL原带的)

这个本本是04年的老本本了,

经过我上述升级,
和现在的主流双核本本比较,
我也没觉得我在使用上慢很多
(当然,客观的说,我的本本是XP系统,主流本本都是 Vista系统)

关于发热,
我个人情况,
使用1年多,
未出现过任何异常情况,
包括蓝屏,死机,自动重启
升级后稳定的内在原因,
同系列的CPU,比如我的是从725升级到 765(相当于)
其TDP都是25W的样子,
这个升级,
不会带来过多的热量,
CPU风扇都是的散热能力都是有设计余量的

硬盘区域确实比原来4200R的硬盘热,
特别是夏天明显,
但是不影响使用和整个系统稳定,

另外,我的本本 是14 寸普通屏幕老本,
厚 且 重 且 大,
这样的好处是,本子自身的散热面积大,
反而对系统稳定性带来好处。

我的计划是升级本本显卡,
但是这个难度相当大,
如果升级显卡显存,
需要BAG焊接,
自己没能力了,
只能暂时YY下

你的是日系本本,
可能比较轻薄,
不知道会不会对散热造成一定影响。

祝你早日升级成功。

有时间多交流下升级体会哈!

原帖由 missxixi 于 2008-11-10 03:01 发表
RT
住在东区的朋友可能还记得,2005年香椎YAMADA电器开张的时候。
每天都有很多款特价电脑和日替商品。但是需要先购买2000元以上的商品然后再摇小球抽选购买权。
9点半开始发号,早晨8点我去了竟然找不到队伍末。 ...

pm不便宜啊~~

确实,
特别是在日本,
不如看国内淘宝上面有没有2手的
原帖由 头文字D 于 2008-11-13 13:17 发表
pm不便宜啊~~

xixi,硬盘还是推荐日立的……
你不觉得电脑的稳定高于一切吗?而且1.7的cpu和2.26的没有什么本质上的区别……电耗加大的反面,机器要和电炉子比高低了……速度不光取决于硬盘和CPU,还有内存和主板的前端总线……IDE接口怎么也不会高出多少的……

原帖由 apolar4 于 2008-11-13 13:07 发表
支持楼主升级,
让老本本发挥余热,

说说我的做法,
我的本本很老了,
DELL INSPIRON 600M
原配置是:
CPU: PM 725 1.6 G FSB 400MHz 外频 100MHz
内存:DDR 266MHz 256 M*2=512M
硬盘:Toshiba 4200 r 6 ...

遇到强人了。
我倒是也考虑过不换CPU,通过超频来实现升级。无奈自己动手能力差,加上在网上找了半天就只找到一个 铜线法。
也没有找到具体是怎么做的,也就放弃了。台式机用的是C2.4的芯,超频到2.7左右,再高了就点不亮了。
没感觉有什么太大的变化,于是上次回国的时候淘了一块 P4 3.4 e 也算是P4里面最高频的了。不过回来的时候忘在家里了。寄过来的话也没有这个必要了。有些遗憾。
显卡不知道你是用那一款软件超的,再说笔记本也不适合玩游戏,我最多也就是想起来了玩一下CS而已。128的显存已经足够了。
硬盘确实没有什么技术含量,只不过这几款价格都差不多,我比较在乎这些细节的地方,所以有些困惑~~
现在汽油一降价,就看能不能波及到硬盘市场。等过年的时候看看入手一块。
非常感谢你的很有参考价值的回复。

原帖由 china-5t 于 2008-11-13 10:58 发表

按照SSD的价格与读写次数、以及容量,综合比较显然太贵。唯一的好处就是轻量级。

X40用的是1.8寸 PATA*(?记不清了)接口的硬盘,转速太低。而且现在所有的厂商早就停产了。
只有SSD可以期待。
在专门上看TX用CF卡来代替传统硬盘,当时想试一下,不过在日本买高速CF卡不比SSD差多少。
也就放弃了这个念头。
SSD的使用寿命确实是个问题。毕竟现在还是价格高高在上,哎,啥时候降到白菜价啊