小春网

注册账号

[美食一刻] 接着(煮妇煮夫)的说,关于活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于活动
大概看了一下大家的讨论,没有出什么结果,楼上潘多啦小姐说的日暮里的调理实习室,
地点在日暮里车站走路5分钟
看大家也没有回应,其实她参加过一期我们组织的料理教室,我在一个NPO法人里教中文,
我们的公司每月一次举办料理教室,介绍亚洲料理,大家做交流,然后一起吃,我上次做了一期料理教室的老师,做了几个家常菜.那个调理实习室只有团体才能租用,个人名义是不能借的,我的意思是,如果愿意的话,可以以我们公司的名义借过来,然后我们大家去开一次料理教室,找一个人当老师,我们料理教室的收费是日本人2000日元,留学生500日元,留学生以外的外国人1000日元,基本上是不盈利的,只是为了大家做交流,关于做什么菜,我们大家可以商量,讨论一下,关于老师嘛,我推荐一夫大哥,要是愿意赏脸的话,当然做老师可以拿到5000日元的谢礼,时间一般是星期天或星期六下午的1点开始4点多结束,具体的时间我可以和理事长商量一下,然后材料的购买这些都由我们公司负担,也就是说大家只要交500或1000日元就可以过去吃一顿,还可以学做菜,大家还可以相互交流做菜经验,不过,老师要用日语来教,因为,还有可能会来一些其它的对中国料理感兴趣的日本人,大该能容纳30人左右,一共有8个灶台,锅碗瓢盆都齐全,看大家有什么建议和意见可以讨论一下.

下面是我们NPO法人アジアンロード的网址和亚洲料理教室的博客和bubu的个人博客
http://www.asianroad.org/
http://ameblo.jp/asian-cooking/
http://linchanggen1979.spaces.live.com/

顺便附上上次料理教室的一些照片
上次的年龄层次参差不齐,有大妈大叔,还有中国语的学生
我上次做的是黄瓜炒鸡蛋,芹菜炒牛肉和冬瓜汤
照片里面有bubu,大家可以找一下,还有冒着生命危险把潘多拉小姐的也发上去了,大家可以找一下哦!
(果然有生命危险,只能把潘多拉小姐的照片删了)

不错啊,,,要是内商定搞好了后,,还可以再去其他版去拉拉票,,以食会友,,属于蛮好的活动啊,,,支持啊,哈哈

回复 2# 无极向生 的帖子

因为只能容纳30人,所以我们自己美食版应该就够了,当然也欢迎其它版对料理感兴趣的朋友.

好好好好好兴趣的说... ....
可是...才来,日语很烂...料理也不好....
先隐先....

要是就咱们中国人,我就去,你们公司给的5000圆可以买饮料,点心和水果
要是日本人去了,就比较麻烦了,要正规一些,就没意思了,
只有我们的话,可以随便的疯

我要报名,我和老公2个人~嘿嘿,多远都去.

不知道日暮里离住的地方远不远,不是特别远的话,也报名,大肚子行动有点不便

bubu菜种子啊。。。。。

行きたい!!ちょっと遠いわ

可以去玩玩 看看一夫的手艺