小春网

注册账号
楼主: fifi

[美食一刻] 最近比较乏,吃点猪蹄补充体力

回复 24# sunfenfen 的帖子

我之前觉得我家的银尔不好,准备扔掉,后来想再做一次,发现不是银耳的问题,银耳要先泡,泡软了以后去根,然后开始炖,我沙锅炖的.2~3个小时,炖到汤都是粘的样子.PS:我家公寓煤气不要钱的。

做的不错啊

银耳的话,电饭煲也可做得很好的,先用温水泡几个小时,就更好了。:)

原帖由 sunfenfen 于 2008-11-9 10:02 发表

你用什么锅炖的,好象这银耳除了高压锅别的都炖不烂呀

我的银耳汤就用电饭煲煮,银耳用水泡开后,晚上睡觉前用电饭煲煮沸,再煮个十分钟左右,就换到保温档,保一晚上,早上起来就可以当早餐了,以前也是在煤气炉上炖两个小时,可是炖好了汤都少了三分之一,后来就改用电饭煲了

猪蹄看起来好炖的好软啊

原帖由 fifi 于 2008-11-8 20:24 发表

对啊,离开大阪才知道大阪人好啊。
看大家的蛋糕搀死我们俩口拉,今天去买了一点解馋,hoho

超怀念日本的蛋糕啊,,那么香啊,,这边中国店做得奶油之类的蛋糕,,都只有奶油味,,蛋糕好像缺了很多东西一样啊,,一点味都没有啊,,老外超市的就全是糖啊连cream都是全用糖打起来的啊,,像80年代的蛋糕一样啊,,,实在不敢吃啊,,怕得糖尿病啊,,,
  对啊,,,你那猪脚焖的很漂亮啊,,哈哈

回复 36# 无极向生 的帖子

80年代国内那蛋糕上面奶油都是硬硬的,后来咋就软下来了呢[.A0112]

哈哈,,刚才买了黄豆和猪脚啊,,正好家里还有猪尾啊 ,,哈哈,,一起焖了,,没有高压锅,,看来要很久啊