小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 无极向生

[美食一刻] 最近的成果啊,,,都来看看啊,,哈哈,,,

香菇油菜的图看不到
那排骨真是多啊

原帖由 无极向生 于 2008-11-7 17:59 发表

我之前要不就那凉水开酵母,,要不就用开水开啊,,哈哈,,忽略了温度啊,,,但是有时问题是,,面发的很好但是包完了就没动静了啊,,怎么都 ...

面包第一次发酵的最佳温度在28度左右,第二次发酵的最佳温度在38度左右,你不能光搁在室外,室外的温度不够的!!!我用的烤箱调到35度,40分钟,发第一次,40度,30分钟,发第二次,就全部发起来了,一个个发得白白胖胖的:P

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-7 18:28 发表

面包第一次发酵的最佳温度在28度左右,第二次发酵的最佳温度在38度左右,你不能光搁在室外,室外的温度不够的!!!我用的烤箱调到35度,40分钟,发第一次,40度,30分钟,发第二次,就全部发起来了,一个个发 ...

第一次发就是第一次揉好面的时候,,那第二次发那是不是就是 做成型了以后的醒面啊???
还有我家的大烤箱,,最低温度也要100多度啊,,哈哈哈 ,,,所以发面是个问题啊,,我老是第一次发的很好,,但是第二次就发不起来啊,,,
还有啊,,面包的面应该怎么调啊,,没发好的面是不是不能碰油啊,,我怎么感觉面一碰到油就发不起来了啊。。

原帖由 enseisei 于 2008-11-7 18:28 发表
香菇油菜的图看不到
那排骨真是多啊

哈哈啊,,,真的是相当得多啊,,,愁死了啊,,,尤其是现在还不怎么想吃肉啊,,怕胖,,还怕吃多了身体酸度太高,,,到了秋天又怕吃多了掉头发啊,,,妈呀。。。

回复 23# 无极向生 的帖子

我一般二次发酵都是先把蒸锅里的水烧热,然后把做好的馒头放进去发酵。发起来之后再重新开火蒸,要不你试试~

行啊,,,我都是直接上锅蒸啊,,所以面都死掉了啊,,哈哈。。

图片不清楚

原帖由 youituhan 于 2008-11-8 13:45 发表
图片不清楚

上次拍的不好啊,,再接再厉ing。。。
   很喜欢摄影,但总是觉得和自己很有距离的啊,,,哈哈。。。

好多肉,吃了多久

原帖由 maruko 于 2008-11-8 14:20 发表
好多肉,吃了多久

哎,,还剩下一大饭盒啊,,妈呀,,已经提前冬眠了啊,,最近老掉头发,,所以本来就刚刚开禁,,现在又没办法吃了啊,,怕变中南海啊,,哈哈,,也没让老妈吃太多啊,,怕肉的酸度太高,,伤身体啊,,真是,,整天做些不能吃的东西啊,,,,难受,,,,