小春网

注册账号
楼主: 无极向生

[美食一刻] 最近的成果啊,,,都来看看啊,,哈哈,,,

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-7 17:35 发表
LZ很厉害呀,这么多都是你自己做的?太强了[.0340]

都是自己做的啊,,但是经常都是吃了一半才想起来忘了拍照啊,,哈哈,,,
而且本人除了做菜以外都很懒啊,,哈哈。。。

回复 11# 无极向生 的帖子

你那个简单的鸡蛋蛋糕怎么做的?有方子没[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-7 17:37 发表
你包子馒头整的如何了~
你妈妈在的话,可以请教她呀。

哈哈,,净戳我最痛的地方啊,,我包包子那绝对没问题的啊,,哈哈,,但是就是发不起来啊,,现在面能发出来,,但是蒸出来还是比原来大不了多少,,感觉更像烫面啊,,哈哈,,,
别提我妈了啊,,,哎,,当年有我爸在的时候他都不做饭的啊,,,哈哈,,所以,,没啥用啊,,哈哈,,,
而且才发现美国的面还不一样啊,,是不去皮就打磨成粉的啊,,虽然对身体好,,但是面的颜色很黄啊,,哈哈,,,所以我蒸出来的就那么面黄肌瘦的啊,,哈哈。。。。

对啊,,那口水鸡的香菜低下还有很多的葱和尖椒粒啊,,主要是为了清口啊,,哈哈。。

回复 13# 无极向生 的帖子

那您下回和你妈妈分工合作吧,你做饭,她拍照[.2D12E262]

你要不详细说说你包包子的步骤,让大家给你分析分析~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-7 17:46 发表
你那个简单的鸡蛋蛋糕怎么做的?有方子没[.A0112]

哈哈,,美其名曰‘简单’,,那就是买已经调好的粉回来然后再DIY行了啊,,日本应该也有把,,而且台湾会出很多这样的好东西啊,,,
前两天做得蛋糕我还加的坚果粒和水果粒啊,,不错的啊,,明天上照片啊,,哈哈,,,

呵呵,我也是发面N次失败才成功,好不容易把包子整出来了

原帖由 无极向生 于 2008-11-7 17:36 发表

haha,,那可要教教我啊,,,我做的面包怎么都发不起来啊,,,哈哈,,
是不是要面和的很软才行的啊。太伤心了啊。。最怕做发面的东西啊,,,

你的酵母是不是放在热水里,那个水温不能高于40度,高了就把酵母杀光光了,另外,面包得揉到出白膜的时候才能去发酵,我是手工揉的,没面包机,累啊,当减肥

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-7 17:48 发表
那您下回和你妈妈分工合作吧,你做饭,她拍照[.2D12E262]

你要不详细说说你包包子的步骤,让大家
给你分析分析~

应该就出在包完之后把,,应该是要放15分钟再蒸,,但是我感觉我放了那么久还是没变化的啊,,,是不是包子里汤太多,,所以才发布起来啊,,,愁死了,,让那发面啊,,,

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-7 17:51 发表

你的酵母是不是放在热水里,那个水温不能高于40度,高了就把酵母杀光光了,另外,面包得揉到出白膜的时候才能去发酵,我是手工揉的,没面包机,累啊,当减肥

哈哈,,现在的美食真强啊,,回帖的速度都堪称神速啊,,哈哈
我之前要不就那凉水开酵母,,要不就用开水开啊,,哈哈,,忽略了温度啊,,,但是有时问题是,,面发的很好但是包完了就没动静了啊,,怎么都发不出来啊。。。

妈呀,,不行了,,,已经凌晨4点了啊,,今天就最后一贴了啊,,,哈哈,,,,,88888,,,姐姐们,,,