小春网

注册账号
楼主: 赤风凝

◥◣● 对于进学大学院,给你一点实际意见!(每日更新)●◢◤

关闭 [复制链接]
楼主,谢谢你的回答!请问英语做些什么准备,是考雅思还是托福呢?

原帖由 cheamwaylin 于 19-11-2008 22:59 发表
楼主我加你好友了。希望你一切顺利,好有时间来帮助大家。谢谢!

谢谢,系统问题经常打不开短消息。

你有问题就请留言哦。

原帖由 happyyue 于 20-11-2008 10:24 发表
楼主,谢谢你的回答!请问英语做些什么准备,是考雅思还是托福呢?

来日本攻读硕士以上,除了对日语一级在乎,英语的托福相对适用率最高,因为日本是非常崇拜美国的国度。假如新托福120分满分能够拿到100~105分,日本的任何大学院肯定会对你优先考虑。雅思在日本的适用面很窄,而且实用性也的确不如托福词汇,所以建议你准备托福。

原帖由 赤风凝 于 2008-11-20 14:40 发表

来日本攻读硕士以上,除了对日语一级在乎,英语的托福相对适用率最高,因为日本是非常崇拜美国的国度。假如新托福120分满分能够拿到100~105分,日本的任何大学院肯定会对你优先考虑。雅思在日本的适用面很窄,而 ...

还是在国内考个托福好了。楼主问个白问题。你看我这样英语四级刚刚过的水平考托福应该怎么准备,如果说我想明年10月份之前考的话?

首先必不可少的每日增加150~200托福词汇量,一定要达标!

其次,参加可以提供现场英语对话的交流会或者培训班等类似机构,每周坚持和比自己水平高的朋友们一起练习口语。

再次,假如有时间,每天坚持看一部美语生活电影。

这是我给你的建议。

谢谢楼主回答...我都不知道我是不是一辈子都要倒在英语上了

浪费了这么多时间,再不好好学不行了。在楼主的指引下前进!

客气客气,相互影响,彼此勉励。

原帖由 赤风凝 于 2008-11-19 02:44 发表

赐教不敢,你太客气了。实事求是来说,日本和国内学习日语的确有差别,但并没有你想象那么大。仅仅一门语言,如果你没有什么基础,在国内认真地学习一年,效果远胜于日本的一年。成本也节约不少。假如你是那种为 ...

从现在开始学习,以标日初级上册的水平(还是两年前的)考明年6月份的成绩有可能成功么?因为我虽然可以直接申请研究生,但是我的在校成绩一般,毕业学校也一般,自己申请的话估计申请不到什么好大学院。所以我还是想走语言学校,想明年10月份去富士读个一年半。然后考个好一点的大学院。这么计划可行么?如果我国际二级能够顺利通过,我去语言学校半年或者一年能够考上一个理想的大学院么?
另外楼主我还想考个2月22号的托福,准备明年寒假上个强化班。一句话,就是焦头烂额。
都怪以前浪费时间太多

原帖由 05031034 于 21-11-2008 17:49 发表

从现在开始学习,以标日初级上册的水平(还是两年前的)考明年6月份的成绩有可能成功么?因为我虽然可以直接申请研究生,但是我的在校成绩一般,毕业学校也一般,自己申请的话估计申请不到什么好大学院。所以我还 ...

现在有紧迫感值得肯定,不过给自己的日语要求和自我鼓励实在太少了。你已经有了标日上册的基础,也就是入门至少1~2个月了,半年多的时间考取2级其实毋庸置疑的,只要你肯一日拿出4个小时看词汇和文法。至于你同时想考托福或者其他英语的认证,难度的确不小,因为托福不一定有单词量和文法就能够顺利拿到高分,偏重口语的测试往往是最费时间的,也存在较大的变数。所以相比之下,先过日语2级更加实在。我不清楚你的语言天赋如何,其实有些人学语言往往事半功倍,重在方法和时间分配,你好好为自己设计一下,给自己定一个较高的目标。同时,一定要贯彻到每天的日程里。

祝你顺利!