小春网

注册账号
楼主: 赤风凝

◥◣● 对于进学大学院,给你一点实际意见!(每日更新)●◢◤

关闭 [复制链接]
原帖由 joyblue3 于 15-11-2008 18:51 发表
来日本快一个月了,却感觉越来越迷茫。虽然在国内是日语专业的学生,但还是通过语言学校来的。可是至今没有办法确定大学院该选择什么专业,社会学或者教育心理学还是很多日语专业来的人都选的经营学。
看了楼主的帖 ...

你的具体情况我不了解,不过给你一个生动的例子吧。在早稻田大学院IPS研究科,有不少日语专业出身的学生,没有理工的基础但一样可以取得好的成绩,一样可以拿到奖学金。方法是多样的,你要做的是先给自己树立目标,然后照计划进行。祝你进学成功!

原帖由 赤风凝 于 2008-11-15 14:44 发表

我不清楚是什么动机促使你希望仅仅读个语言学校,抱个“留学日本”的空名,在国内学语言和来日本杜语言学校,我想告诉你,前者一定优于后者,如果

你有怀疑,可以咨询其他所有从语言学校读到大学院的人,看看 ...

楼主你误解我了,我不是仅仅希望读个语言学校,我是向通过读语言学校最终进入日本大学院学习。我知道在国内学语言肯定比在日本读语言学校便宜。但是我对于国内能否学好感到怀疑,即使我在国内过了一级。来到日本后仍然需要一段不算短的时间适应,不是么?我是通过读语言学校不仅仅学习语言,也促进我适应日本社会,相当于一个过渡。而且我虽然想考大学院,也准备继续学习本科学的专业。但是我对我应该考哪所大学院,选择什么研究方向还很模糊。我想去日本以后应该能了解到更正确的情报。
应该也有五十音图都不会的人读语言学校两年一样考上了大学。我学了标日上册。也不是没有机会吧?本人愚笨,请前辈不奢赐教

楼主能不能帮我分析分析....大学院的事....想好好学学考个好学校..

我日语专业的..想学习经济学...由于没有经济学基础...没法联系教授..走语言学校过来了...1个半月...
日语证书是06年一级的...看过一些帖子说大学院承认大概2-3年的成绩..我今年没法报了...只能明年报名..也不知道赶得上09年9月前出来成绩与否...
在国内学习了半年经济学的书....只看了微观的....买了几本前几年的试题看看..微观还能有思路会解...宏观就一点不会了...离明年8-9月报名出愿书..还有半年..都不知道能不能学会宏观的..还没写研究计划书..刚定下来研究方向...
不知道直接考大学院不上研究生预科的那个..私立公立的不知道还用不用联系导师..

原帖由 05031034 于 17-11-2008 22:17 发表

楼主你误解我了,我不是仅仅希望读个语言学校,我是向通过读语言学校最终进入日本大学院学习。我知道在国内学语言肯定比在日本读语言学校便宜。但是我对于国内能否学好感到怀疑,即使我在国内过了一级。来到日本后 ...

赐教不敢,你太客气了。实事求是来说,日本和国内学习日语的确有差别,但并没有你想象那么大。仅仅一门语言,如果你没有什么基础,在国内认真地学习一年,效果远胜于日本的一年。成本也节约不少。假如你是那种为了实现目标不顾一切拼搏的人,既然已经有了标日上册的基础,在国内继续学习,达到2级水平就已经足够来日本日常生活了。如果能够通过一级,进学大学院一点问题都没有,熟悉生活也没有你想象那么难。所以中肯来说,你目前这种情况,在国内好好准备半年,明年六月通过日语2级(力争过1级),同时积极联系大学院的教授,按照9月秋季入学的计划稳步执行,比你来这里上语言学校要实在许多。你要明白语言学校只有半天三个小时的课程,剩下的时间你所开销的成本远远大过在国内,尤其对于日语基础不好的你打工也不现实。这是我的建议而已,谨供你参考。

原帖由 srsrsr 于 18-11-2008 02:08 发表
楼主能不能帮我分析分析....大学院的事....想好好学学考个好学校..

我日语专业的..想学习经济学...由于没有经济学基础...没法联系教授..走语言学校过来了...1个半月...
日语证书是06年一级的...看过一些帖子说大 ...

首先我要说你是这些朋友里面最幸运的一位。
在日本有了日语能力作保障,你还担心什么不能实现。鼓起勇气吧,在我看来你现在欠缺的也仅仅是这个了。联系教授说明意愿,不需要你有多好的经济学基础,但记住,让教授了解你求学的热情,至于以什么形式开始你的进学生涯,这要能够接受你的教授说了算。祝你成功!!

请问楼主,我是成考本科文凭,会计学专业,2010毕业,可以申请研究生吗?不知道我现在应该做些什么准备?

原帖由 happyyue 于 19-11-2008 11:50 发表
请问楼主,我是成考本科文凭,会计学专业,2010毕业,可以申请研究生吗?不知道我现在应该做些什么准备?

我的回答是肯定的。至于作什么准备,这个问题也太大了,你可以走访看看小春的其他版块了解“如何签证”。涉及到具体问题困难的时候我再等候你的留言。

原帖由 赤风凝 于 2008-11-19 02:44 发表

赐教不敢,你太客气了。实事求是来说,日本和国内学习日语的确有差别,但并没有你想象那么大。仅仅一门语言,如果你没有什么基础,在国内认真地学习一年,效果远胜于日本的一年。成本也节约不少。假如你是那种为 ...

不管我最后是否听从了楼主的建议。楼主这么中肯的回复,我都要说声感谢。

谢谢,客气。

楼主我加你好友了。希望你一切顺利,好有时间来帮助大家。谢谢!