小春网

注册账号
楼主: 苏兰多伊紫

[美食一刻] 手工揉面包的一点心得

我就是不爱吃甜食。看样子也得弄几集金三顺来瞧瞧了[.3636DF40]
去年用手工做过一次面包,那个麻烦劲儿啊。再不想做第二次了,除非啥时候买个面包机[.18155626]

原帖由 随心随意 于 2008-10-29 05:16 PM 发表
我就是不爱吃甜食。看样子也得弄几集金三顺来瞧瞧了[.3636DF40]
去年用手工做过一次面包,那个麻烦劲儿啊。再不想做第二次了,除非啥时候买个面包机[.18155626]

我觉得做点心做的时候倒还是有乐趣,做完了收拾桌子、洗碗儿工具的很烦人[.102E30]

原帖由 enseisei 于 2008-10-29 17:19 发表

我觉得做点心做的时候倒还是有乐趣,做完了收拾桌子、洗碗儿工具的很烦人[.102E30]

我也是觉得做东东时 候还真是当玩一样,做完收拾我家有专人帮我善后,我一般不管,所以只负责做[.3636DF40]

象面包比蛋糕用的东东少,如果做蛋糕的话,那就洗手池里会堆一大堆乱七八糟的东东[.8F0E1161E3]

我今天揉面,因为有面包机所以不经常和,所以比较生疏,
揉了25分钟成完全阶段.速度还可以哈~
诀窍就是黄油加的越晚越好,等面揉的自己开始发粘的时候再加黄油,
再揉3~5分钟肯定成完全阶段.而不是面稍微光滑就加黄油.紫紫试下.
熟练的话,15分钟内成完全阶段哈~

而且从一开始就是揉一会儿摔一会,黄油要提前融化好的.水一开始加90%,然后再慢慢加~
我看视频,从一开始面粉到完全阶段,13分多哈~

我现在揉面也就15分钟内全部搞定,可能揉顺了,呵呵[.16A4BB7EB]

回复 17# 苏兰多伊紫 的帖子

改天弄个视频看看。

我有一个方法,就是把水和面粉先放进去,用保鲜膜蒙上,等20分钟,面自己就出筋了,然后再加酵母啊盐啊之类的,一会就揉好了,可以省力气,事半功倍的效果,是在贝太上看到的一个老外的方法,迷迷也试试[.E7723C19]

原帖由 迷迷 于 2008-11-26 19:55 发表
而且从一开始就是揉一会儿摔一会,黄油要提前融化好的.水一开始加90%,然后再慢慢加~
我看视频,从一开始面粉到完全阶段,13分多哈~

我之前黄油都没融化就放进去的,呵呵,下次做带油的面包,我试试这个方法,谢谢迷哦[.154156C5D] [.90BFD]