小春网

注册账号
楼主: enseisei

[美食一刻] 口水鸡

看上去很不错哦,有时间也想交一下作业!
不过,水烧到70度有点难,能告诉我为什么是70度吗?
还有如何判断是70度呢,没有温度计,家里只有体温计,不到70度啊!?

鸡肉的成熟温度是75度左右,过高变老,过低不熟
如果掌握不好,就把水烧开,鸡肉仍进去,就关火,然后盖上盖子一直放到变凉,肉会很嫩的,肉要提前用盐和酒搓均匀

原帖由 enseisei 于 2008-10-18 00:12 发表
辣椒油怎么做啊?是用油炒辣椒吗?

http://yancnjp.ycool.com/
我的博客里有各种油的做法,葱油,蒜油,辣油,虾油,万能一夫油,你自己慢慢找

回复 23# 一夫 的帖子

谢谢,收到!用盐和酒搓好是不是马上扔进沸水里,听说好像腌久了鸡肉会变得没有水份和干柴一样,还有,楼主的用水冷却又是为了什么,如果把水烧到70度放进去的话,要烧多久可以取出,时间很难控制,时间也是美食的很重要环节,如果有什么窍门的话,还请传授!

原帖由 bubu 于 2008-10-18 01:22 发表
谢谢,收到!用盐和酒搓好是不是马上扔进沸水里,听说好像腌久了鸡肉会变得没有水份和干柴一样,还有,楼主的用水冷却又是为了什么,如果把水烧到70度放进去的话,要烧多久可以取出,时间很难控制,时间也是美食的很重要环节, ...

腌30分钟左右就行,盐对肉有渗透压力,的确可以让鸡肉内部的水分外流,不过在压力的作用下也可以让酒滲进去,冷却是为了肉更嫩,突然冷却的话鸡肉纤维瞬间收缩,变硬,在自然环境下自然冷却到达肉嫩的目的,烧开后关火,放肉,盖盖子是最好的方法

回复 26# 一夫 的帖子

果然详细,谢谢两个子都很难表达谢意啊,等有一天我成了御厨之后,请你吃烧鹅!
这夜果然熬得比较深啊.

原帖由 一夫 于 2008-10-18 01:02 AM 发表
鸡肉的成熟温度是75度左右,过高变老,过低不熟
如果掌握不好,就把水烧开,鸡肉仍进去,就关火,然后盖上盖子一直放到变凉,肉会很嫩的,肉要提前用盐和酒搓均匀

一夫也太专业了[.0340]

山寨口水鸡---bubu的作业

作业当然要交在主帖里了,其实日本的鸡肉相对还是比较便宜的,所以要绞尽脑汁,让鸡肉变得更美味,经过楼主和一夫大哥的精心教导,终于在一个深夜炮制出了具有bubu 特色的口水鸡,交上在这美食版的第一份作业.

回复 29# bubu 的帖子

看上去很不错呢,不过你的汁儿有点儿不像口水鸡哦,感觉口水鸡的汁儿比较清澈的~

P.S.下回交作业单开个帖吧,把原帖的链接附上就行了。很多人可能不会非常仔细的挨个儿爬楼的~

不错呀,看鸡皮就知道了,鸡皮没烂说明没煮过火,呵呵