小春网

注册账号

[美食一刻] 温州炒米粉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
到每年的这个时候,是最穷的,这就是大家说的揭不开锅吧!
但饭不能不吃,民以食为天,不吃好了,这么去迎接明天的挑战呢!还好家里有一些储备,能度过这非常时期.
今天为大家介绍的是我们老家,温州的炒米粉,台湾人总说那是他们的小吃,其实,我们温州的炒米粉也有悠久的历史.
从小得到妈妈的真传,说是真传,其实是我喜欢在妈妈做饭时在旁边帮忙,偷学的,
所以到了这异国他乡,还能吃到妈妈的味道!
家乡的炒米粉,一般是用猪肉和圆白菜,只可惜,现在的我买猪肉和圆白菜的银子都没有,还好前些日子熬了些猪油,还有表妹给我带过来的腊肉还没吃完,还有一些过期的辣白菜, 也算是我的创新吧!

材料:

米粉,辣白菜,腊肉,鸡蛋,大蒜,猪油,香菇,盐,味精,料酒

做法:

1,将米粉用沸水泡5-8分钟,米粉在那个这里有介绍过的业务超市里有卖.
2,将材料如图准备好,腊肉建议先蒸一下,然后再切
3,将猪油入锅,然后将材料翻炒,再把空干水的米粉放入一起用筷子抖炒,当然卖的猪肉的大侠们,就不必用猪油了,用五花肉我想会更好吃的.
4,将米粉炒到半干,调点料酒,如果有葱的话,可以撒点葱花,然后起锅,装盘.
5,将鸡蛋摊好,切丝,点缀,完成!

祝大家好胃口,味道还怎的不错呢,用辣白菜还是第一次,味道很新鲜,很特别,很开胃!
看上去很不错哦~~~~~
                                                                     饿了...........[.66EA17.]

这大半夜的,馋谁呢,我同学妈妈做这个最好吃了。
再放点大萝卜,再放点干虾,再放点墨鱼干。。。。。。。

你这材料、方法都十分详细,属于食谱啦[.2D12E262]

回复 4# bougainvillaea 的帖子

你这斑竹可真负责啊!24小时在线啊!
做菜,和大家交流,也是件非常有意思的事.
刚才在留园的美食版里,有澳洲的老乡问我送不送外卖呢!
真的太高兴了,要是他在东京的话,我一定会请他到家里吃的!

回复 3# ladderdog 的帖子

有虾干和墨鱼干那就更好了,在家,老妈总是那样做的.
你可能没看我上面写的,我是揭不开锅的时期啊,连买猪肉和圆白菜的钱都没有啊!
虾干和墨鱼干,太高级点了吧!

原帖由 bubu 于 2008-10-4 02:26 发表
有虾干和墨鱼干那就更好了,在家,老妈总是那样做的.
你可能没看我上面写的,我是揭不开锅的时期啊,连买猪肉和圆白菜的钱都没有啊!
虾干和墨鱼干,太高级点了吧!

你这还有腊肉,还有猪油,还有香菇,已经是很奢侈了,还叫揭不开锅呀。
PS,我觉得乐清妈妈做的菜都那么好吃。

lz的腊肉是哪来的呀[.1B0CB7]
还有你上次的高菜做的饼,那个我已经会做了,今天还做了呢,很好吃,谢谢啊

真是个会吃的男人啊

回复 8# xxflxs 的帖子

表妹从老家带过来的!
那个麦饼你会做了?真的?很怀疑哦!