小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

说个题外话,LZ的级别好高啊,法王,老是看成法老,感觉像埃及那些
我一个小小市民估计还得好久好久

Lucky_Rui 发表于 2011-3-23 12:06
可是吧。。。你就算送了,人情也不是马上就能还上的
这个是持久战。。呵呵 ...

恩,是啊,这个人情肯定是永久的欠下了,
就想你说的,逢年过节的肯定要小小表示一下的
不过无所谓了,老公和这个人本来处的也不错,呵呵
也是实在没办法才麻烦日本人,

平淡的流年 发表于 2011-3-23 12:24
恩,是啊,这个人情肯定是永久的欠下了,
就想你说的,逢年过节的肯定要小小表示一下的
不过无所谓了,老公和 ...

恩,人家既然同意了。你应该开心阿,就别这么愁了哈

头像被屏蔽

yueyue06 发表于 2011-3-10 10:37
回复 jinnnnnn 的帖子

只要你老公符合永住条件,你和孩子都可以一起申请的,我家就是一家三口一起申请的, ...

想问你一下,和孩子在日本满一年是指加起来一年还是连续一年啊.我也想一起申请,可是我跟孩子没有一次是在日本呆满一年的.

头像被屏蔽

珏珏2009 发表于 2011-3-23 12:13
说个题外话,LZ的级别好高啊,法王,老是看成法老,感觉像埃及那些
我一个小小市民估计还得好久好 ...

我是埃及法老~~嘎嘎~~

小俏皮 发表于 2011-3-23 13:39
我弱弱的问一下、在人文知识签证时、曾经有过打工收入、这种情况会不会对永住有很大影响啊?也就是说、收入 ...

这个我就不知道了,不过正常来说,就职签证是不允许打工的。
不过只需要提交近3年的证明,所以如果你这三年没问题的话,
是不是也能ごまかせる?

心在中国 发表于 2011-3-23 14:41
想问你一下,和孩子在日本满一年是指加起来一年还是连续一年啊.我也想一起申请,可是我跟孩子没有一次是在 ...

这个应该是指签证不断就行,
具体你们在日本多长时间估计入管也查不了那么仔细

柠檬绿茶 发表于 2011-3-24 10:18
想请教楼主,申请永住的话,前提条件是不能在国内待多久呢?

好像有人说不能超过3个月还是半年的。
这个我真不知道,因为我自己一直工作,
每年就放假能回去个半个月就了不起了。