小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 申请永住的流程

2009baobao 发表于 2011-3-23 09:22
那就好!~~我打算4月复职了..这一震孩子一时半会还是在国内吧!~~我还不如回去上班...
我跟你一样10月来的 ...

恩,先干着再说,只要是正社员,然后公司稳定,
入管也难为不了你的。等永驻下来再辞也ok的。

Lucky_Rui 发表于 2011-3-23 09:24
恩,先干着再说,只要是正社员,然后公司稳定,
入管也难为不了你的。等永驻下来再辞也ok的。 ...

恩..正社..工作比较稳定...就是上了4年班又是生孩子又是休病休的.....先干着吧..

2009baobao 发表于 2011-3-23 09:26
恩..正社..工作比较稳定...就是上了4年班又是生孩子又是休病休的.....先干着吧.. ...

我觉得这都是正常理由。你相谈下肯定会有结果,
入管要是为难你的话,就有点没人情味儿了

congratulations

话说找日本保证人
我们也在申请永驻,保证人的事伤了不少脑筋,第一,公司社长中国人,就是个派遣会社的社长,在日本没资产,怕不好使,第二,日本没有亲戚,后来没办法只能想到老公现在呆的日本会社的科长,这个科长人挺好的,收入不错,也有房子,不止一次让老公加入他们的会社,对老公挺好的,所以想让他做保证人,可是,保证人出的材料那么多,又这个证明那个票的,很多都是个人隐私,总觉得特别不好意思,已经和这个科长说了,他同意当保证人 了,但还是觉得太不好意思了.

Lucky_Rui 发表于 2011-3-23 09:36
我觉得这都是正常理由。你相谈下肯定会有结果,
入管要是为难你的话,就有点没人情味儿了
...

恩!~~先上班到时候再好好找理由!~~现在有一天每一天.计划没有变化快啊!~~~

平淡的流年 发表于 2011-3-23 09:55
话说找日本保证人
我们也在申请永驻,保证人的事伤了不少脑筋,第一,公司社长中国人,就是个派遣会社的社长,在 ...

他答应了不就行了么?
你要是觉得过意不去,就过年过节的送点礼物表示一下。
日本这个保证人是很麻烦的。要是没有的话,不知道多省事儿

2009baobao 发表于 2011-3-23 10:17
恩!~~先上班到时候再好好找理由!~~现在有一天每一天.计划没有变化快啊!~~~ ...

嗯,所以这日子才精彩阿。
每天都不一样哈,全是谜阿。。。

Lucky_Rui 发表于 2011-3-23 10:20
他答应了不就行了么?
你要是觉得过意不去,就过年过节的送点礼物表示一下。
日本这个保证人是很麻烦的。 ...

是啊,,我想等回日本的时候给他买一套麦饭石的茶具,要不真是觉得欠了很大的人情

平淡的流年 发表于 2011-3-23 12:01
是啊,,我想等回日本的时候给他买一套麦饭石的茶具,要不真是觉得欠了很大的人情 ...

可是吧。。。你就算送了,人情也不是马上就能还上的
这个是持久战。。呵呵