小春网

注册账号
楼主: NANA_LOVE

[研究生大学院] If it's only a DREAM......

原帖由 ryukana 于 2008-10-1 17:19 发表

这样读出来不是胡子都白了

偶没长胡子,哈哈!
回复 1 0

虽然我不是纯粹的化学专攻,但据我所知,京化是日本最强也是最著名的,也可能对于来日本学化学的人来说,是最难进的地方~~汇聚了全日本乃至世界的最优秀的化学人才~~好像仅次于京化的就是东大的化学了吧~~楼主已经相当了得,还是文转理,除了佩服还是佩服!!莫非你是天才!!

俺周围那些化学专攻的得郁闷死

不得不说这个老师不负责任

本帖对事不对人

原帖由 小胞体 于 2008-10-1 19:47 发表
虽然我不是纯粹的化学专攻,但据我所知,京化是日本最强也是最著名的,也可能对于来日本学化学的人来说,是最难进的地方~~汇聚了全日本乃至世界的最优秀的化学人才~~好像仅次于京化的就是东大的化学了吧~~楼主已经相 ...

偶可以保证:绝对不是![.785BF7E]

原帖由 dogod 于 2008-10-1 19:57 发表
俺周围那些化学专攻的得郁闷死

不得不说这个老师不负责任

本帖对事不对人

我觉得,不是教授不负责任。好吧。我也不想讨论什么...
可以申请加精不?[.D3AC3] 从上网起偶就貌似没发过帖子呢,看在我原创的份上[.D3AC3]

原帖由 小胞体 于 2008-10-1 19:47 发表
虽然我不是纯粹的化学专攻,但据我所知,京化是日本最强也是最著名的,也可能对于来日本学化学的人来说,是最难进的地方~~汇聚了全日本乃至世界的最优秀的化学人才~~好像仅次于京化的就是东大的化学了吧~~楼主已经相 ...

呵呵,开玩笑,京大的化学怎么能是最强的呢?
其他不敢说,在有机领域,日本哪个地方的敢于东大药学院比呢?
美国化学会有机合成领域的大奖,全日本一共就四五得的,可是有两个就在东大药学院。
呵呵。

京都大学的化学为什么不是最强?
日本诺贝尔化学奖一共有四人,第一位就是京都大学毕业的福井谦一,第二位东工大学毕业的白川英树原是福井的助手,第三位还是京都大学毕业的野依良治,并且京都大学还有日本唯一的医学生理学诺贝尔奖获得者利根川进。顺便再说一句,日本第一位诺贝尔奖就是京大的汤川秀树,第二位还是京大的,朝永振一郎。相比之下号称日本第一大学的东京大学就太逊色了,刨去文学和和平奖,能拿得出手的就一个江崎玲於奈,他高中念的还是京都大学的高中,只能算半个。直到物理天才小柴昌俊的出现,才给东大争回点颜面。

怎么东大这么好去,我也去东大了,一定要去

说实话,文转理,涉及很多方面,一般教授都会很慎重考虑,像楼主这样的确实少见。不过我也认识一些教授只要是女生就收,学识没什么话说,品行就未必了,楼主最好小心些。

哇————————太厉害了!!!
居然能这样跨专业~我从没想过……好神奇……
果然有志者事竟成……
恭喜你!恭喜你实现自己的梦想!!