小春网

注册账号
楼主: NANA_LOVE

[研究生大学院] If it's only a DREAM......

收藏~有理想并为之努力的人真是让人感动!

希望楼主可以成功,要知道你的经历(文转理,还是化学!)对很多人来说都是一次很大的鼓励。我们需要偶像!
回复 1 0

LZ你好~真的恭喜你,这样的势头下去,你一定能达成你的梦想的。
我在国内读生命科学专业,其实不想继续学这个了,因为不太喜欢以后在实验室工作。我想呢,做化妆品的开发工作(不是研发),以后想学经营学,这样我也要跨专业申请了。我想挤出时间看看专业的书,免得到时联系教授时没话讲。。。我想问问你,一般联系教授时都要给出什么研究计划啊还有以前研究的课题什么的,你对这些是怎么处理的呢?不过好像经营学的都不用提前联系教授的说。。。反正我还混乱啊。。。。

跑来祝贺……
你是我第一个见过的文转理成功的。真的太那啥了。非常意外。
加油看书,我最佩服化学好的人了,我是化学万年无能。

原帖由 darknessyyk 于 2008-10-1 11:51 发表
东大。。。我也在犹豫。。。
现在自己发了那么多邮件,竟然只有一个东大的教授有点苗头,奇了怪了,万万没有想到
不知是高兴还是悲哀
可是关于研究生后的院试。。
东大1年似乎只考1次,而且貌似没有留学生选考
...

虽然LZ报的理学部没有外国人特别选考,但是东大有一半研究科有外国人选考。你这话很容易误导人哦。

头像被屏蔽

原帖由 darknessyyk 于 2008-10-1 12:52 发表
抱歉,没有调查全部的。。。
我想问问lz处于这种状况下的想法
想参考参考

我从想申请学化学那一刻起,就有一个坚定的信念---只要能申请成功,一年之内我一定考上!!!

而且,年轻人,干嘛那么啰啰嗦嗦,书上写二十几岁是行动的年纪,不是思考的年纪。

机会只有一次,把握不住就溜走了。总会有转机的。

你认为呢?

原帖由 Borneo 于 2008-10-1 11:58 发表
收藏~有理想并为之努力的人真是让人感动!

希望楼主可以成功,要知道你的经历(文转理,还是化学!)对很多人来说都是一次很大的鼓励。我们需要偶像!

偶像不敢当(不过昨天偶的好朋友是说我是她的偶像来着[.D3AC3] ),只是希望给大家些勇气吧。

原帖由 就是爱笑 于 2008-10-1 12:12 发表
LZ你好~真的恭喜你,这样的势头下去,你一定能达成你的梦想的。
我在国内读生命科学专业,其实不想继续学这个了,因为不太喜欢以后在实验室工作。我想呢,做化妆品的开发工作(不是研发),以后想学经营学,这样我也 ...

因为我的情况太特殊,所以没有什么研究计划什么的(估计教授也知道跟我要也没用 )。

case by case,所以别人的只能借鉴。

希望你也能走上自己喜欢的路!

原帖由 darknessyyk 于 2008-10-1 12:52 发表
抱歉,没有调查全部的。。。
我想问问lz处于这种状况下的想法
想参考参考

呃,这个么,笔试大家一样考了,刷下来是自己没本事,这个还是比较公正的,和什么出身没关系。最多本学出身的人,方向对路一点
面试么,文系的面试真刀真枪,但是有导师的研究生,一般待遇和本学学部生差不多,导师本来就是想要你的,不然给你办签证过来干什么。
理系的面试相对比较不重要,还是笔试的比重大,一般研究生也问题不大。

说到底,笔试是关键。
以上个人看法。

原帖由 agatha_lynn 于 2008-10-1 12:15 发表
跑来祝贺……
你是我第一个见过的文转理成功的。真的太那啥了。非常意外。
加油看书,我最佩服化学好的人了,我是化学万年无能。

谢谢你!以及一直以来你的建议和鼓励!

我会努力的!