小春网

注册账号
楼主: erzikame

[美食一刻] 继续呼叫迷迷 & 各位蒸包子高手

原帖由 erzikame 于 2008-9-26 19:07 发表
迷迷   快来呀   我总结了一下  帮我看看哈[.D3AC3] [.D3AC3]

有点问题,包完以后,稍微再发酵15分钟再开始蒸.
蒸的时候凉水先大火,不盖盖子,水开了以后盖盖子,换中火,15分钟.
如果包完以后没有发酵一会的话,很容易成死面的哦!

恩啊  知道了   不过   水不会烧干吗

能用高压锅不

原帖由 erzikame 于 2008-9-26 20:02 发表
恩啊  知道了   不过   水不会烧干吗

能用高压锅不

不能,一共只蒸17,8分钟,不会干的,水烧开以后不就盖盖子了么?大概2,3分钟水就开了.
然后就转中火了,一般15分钟就可以了。别忘记了就行了.高压锅肯定不行的.
还有啊,蒸完关火,1分钟后再开盖子,这样包子不会塌.

LZ MM,你那包子蒸的如何呀[.A0112]

男朋友突然说要吃,我就来紧急学习了~~~[.D3AC3] [.D3AC3]

等下就去买酵母和小苏打~~~[.1B0CB7] [.1B0CB7]

但愿我家那个小破锅能争点气~~~[.4AF0B] [.4AF0B]

原帖由 花葬 于 30-9-2008 18:02 发表
男朋友突然说要吃,我就来紧急学习了~~~[.D3AC3] [.D3AC3]

花MM蒸好了上图哦~
我馒头还没搞好,不敢挑战包子呢[.4AF0B][.4AF0B]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-30 18:17 发表

花MM蒸好了上图哦~
我馒头还没搞好,不敢挑战包子呢[.4AF0B][.4AF0B]

我准备从包子开始挑战。

主要是光吃馒头噎得慌。[.46E3155] [.46E3155]

原帖由 迷迷 于 2008-9-26 16:41 发表

我再写清楚点吧,面发酵完以后,排气拿出来,开始揉几下,
揉的时候,抓一点面粉,把小苏打和面粉混合后,一起揉进面里.好好揉2分钟.
揉好后分割成小剂子.
教给大家一个方法,怎么检查小苏打放的怎么样,
揉好后切小剂子 ...

我刚才切的时候,有大的气泡。
请问小苏打放少了会怎么样啊?

原帖由 迷迷 于 2008-9-26 19:30 发表

有点问题,包完以后,稍微再发酵15分钟再开始蒸.
蒸的时候凉水先大火,不盖盖子,水开了以后盖盖子,换中火,15分钟.
如果包完以后没有发酵一会的话,很容易成死面的哦!

完了,太心急了,包完就放进去蒸上啦。而且一直盖着盖子。[.3891F] [.3891F]

我的做的是强力粉和薄力粉的比例是1:2  蒸出来的包子也挺好的 呵呵呵

我就用小麦粉做,呵呵,也给成功了