小春网

注册账号
楼主: erzikame

[美食一刻] 继续呼叫迷迷 & 各位蒸包子高手

日本管小苏打叫重曹,我看到一般包装的也就是100出点头.

ありがとうね[.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB]

原帖由 erzikame 于 2008-9-26 16:16 发表
ありがとうね[.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB]

小苏打不能放多,放多了就又发黄了,就是小勺子挖个尖就可以了。
多做几次就有经验了.

原帖由 迷迷 于 2008-9-26 16:32 发表

小苏打不能放多,放多了就又发黄了,就是小勺子挖个尖就可以了。
多做几次就有经验了.

あの  ごめんね  作り方は[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] ????

原帖由 迷迷 于 26-9-2008 16:32 发表

多做几次就有经验了.

发面就是这点麻烦啊,害得我一直不敢尝试。。。

原帖由 erzikame 于 26-9-2008 16:33 发表

あの  ごめんね  作り方は[.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB] ????

12楼迷迷不是写了[.A0112]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-26 16:34 发表

12楼迷迷不是写了[.A0112]

あれは注意点だと思う

ごめんね[.095665E] [.095665E]

原帖由 erzikame 于 2008-9-26 16:36 发表

あれは注意点だと思う

ごめんね[.095665E] [.095665E]

我再写清楚点吧,面发酵完以后,排气拿出来,开始揉几下,
揉的时候,抓一点面粉,把小苏打和面粉混合后,一起揉进面里.好好揉2分钟.
揉好后分割成小剂子.
教给大家一个方法,怎么检查小苏打放的怎么样,
揉好后切小剂子的时候,看一下,切口是什么样的.
如果切口有大的气泡,说明小苏打放少了,
如果切口又不规则的小气泡,说明小苏打放多了,这时候需要把面再多醒一会,就能好点了.
如果切口是均匀的芝麻大小的气泡,就说明刚刚好.

原帖由 迷迷 于 2008-9-26 16:41 发表

我再写清楚点吧,面发酵完以后,排气拿出来,开始揉几下,
揉的时候,抓一点面粉,把小苏打和面粉混合后,一起揉进面里.好好揉2分钟.
揉好后分割成小剂子.
教给大家一个方法,怎么检查小苏打放的怎么样,
揉好后切小剂子 ...

分かりました  [.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB] [.90BFD] [.90BFD] ありがとう

迷迷   快来呀   我总结了一下  帮我看看哈[.D3AC3] [.D3AC3]