小春网

注册账号

[美食一刻] 继续呼叫迷迷 & 各位蒸包子高手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
迷迷
我总结了一下做法   你帮我看一下哈

1.强力+薄力  1:1    加发酵粉 糖    用温水和面
   醒50分钟

2.加苏打   然后揉2分钟   揉好后分割成小剂子

3. 包馅    发酵15分钟再开始蒸.

4.凉水先大火,不盖盖子,
  水开后盖盖,中火15分钟
  然后开始蒸

是这样的吗     一般要蒸多长时间啊

[.90BFD] [.90BFD] [.90BFD] [.90BFD] [.90BFD] [.90BFD]

我也想作包子    でも やったことが無い[.46E3155] [.46E3155] [.46E3155]

[.095665E] 教えてくれませんか[.095665E]

馅儿

发酵粉
面粉

何を使えばいいの???  日本語は何ですか??
[.4D9BC16] [.4D9BC16] [.4D9BC16] 詳しく教えてください[.3636DF40] [.34AA3BBFBB] [.34AA3BBFBB]

お願い致します[.4DFD6D2] [.4DFD6D2]

不会蒸包子的人飘过~~~

[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 erzikame 于 26-9-2008 09:33 发表
[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]

------------------------------------------------------------------------------------

馅儿的话,和饺子馅没区别吧[.A0112]

原帖由 兔兔阿草 于 2008-9-26 09:43 发表
包装我扔了,所以不记得名字。。。。。
不过你记得都用日清的
薄力粉强力粉各用一半据说挺好
我自己做的时候是用强力粉的

发酵粉ne????[.D3AC3] [.D3AC3] [.D3AC3] ありがとう

薄力粉强力粉各用一半  发酵粉不要    

[.D3AC3] [.D3AC3] 以上でよろしいですか??
[.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB]

原帖由 兔兔阿草 于 2008-9-26 10:26 发表

当然得要发酵粉啊,没有发酵粉你的面怎么发
我是记不住那个发酵粉的名字了
你等迷迷吧

ありがとう[.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB] 兔兔

日语不知道,发酵粉是从国内带过来的。
一直用薄力粉,因为便宜。
强力包饺子时候用过一次,挺劲道的。呵呵

我在日本买的酵母是日清的,叫做ドライイースト,黄色的盒子,小包的是168,大包的是258.
不过这个酵母和国内带来的安琪不太一样,不是专门发馒头包子的,所以在使用了需要注意:
1.不用预先放在温水里融化,直接添加就可以了.
2.和面的时候放上一大勺糖会效果更好,如果不喜欢吃甜的,可以再适当放一小勺盐中和一下.这个糖是给酵母吃的.所以不用担心会胖.
3.日本的酵母发的比较快,一般50分钟足可以了,所以注意别发过了.
4.发酵完以后注意放一点小苏打中和下哦.否则容易酸.

小苏打の日本語は何ですか