小春网

注册账号
楼主: 迷迷

[美食一刻] 发下明天早上要吃的面包

原帖由 迷迷 于 2008-9-24 22:41 发表

心型的,先把面擀成圆的,包入椰蓉馅,再次滚圆后按扁,擀成长的椭圆形.
然后上下对折(先折长的那边哦! ),变成了一个比较长的半圆,再左右对折.成为一个1/4圆形.
用刀切一下. 切比较短的半径那边哦!不要全切开,切3/5就 ...

这么说果然难懂。。。

原帖由 迷迷 于 2008-9-24 22:41 发表

心型的,先把面擀成圆的,包入椰蓉馅,再次滚圆后按扁,擀成长的椭圆形.
然后上下对折(先折长的那边哦! ),变成了一个比较长的半圆,再左右对折.成为一个1/4圆形.
用刀切一下. 切比较短的半径那边哦!不要全切开,切3/5就 ...

MM,椰蓉馅在日本买的么?在哪里啊?
我老公超爱吃椰蓉馅的面包地说。。。[.1B0CB7]

原帖由 豆瓣儿 于 2008-9-27 08:12 发表

MM,椰蓉馅在日本买的么?在哪里啊?
我老公超爱吃椰蓉馅的面包地说。。。[.1B0CB7]

椰蓉馅是自己做的,不过日本有卖揶蓉,可以买来材料自己做.我把做法发给你.
不过感觉日本的椰蓉比较粗,没有国内细腻的好吃.

请问面包机好用吗,在考虑要不要添一个,小烤箱家里倒是已经有了

原帖由 环佩叮当 于 2008-9-27 14:53 发表
请问面包机好用吗,在考虑要不要添一个,小烤箱家里倒是已经有了

经常做面包或者土司的话,建议添一个,几乎完全不用手和面了.
我家包饺子,做面条,做面包,做馒头什么的,全部是它合的.
而且图省事的还可以前一天晚上把材料放进去,第2天早上直接出面包的.
只是我觉得自己烤的样子更多点.所以一般都和好了面自己拿出来整形,烤.

我老公说,我家最有用的电器就是面包机和那个2合1的烤箱了.
解放手了,要知道做土司的面最难揉了,我以前有时候都要和1个小时,
现在用面包机,2次程序,25分钟时,出来摔几十下,就出完美的薄膜了.
做出来的面包非常的细腻.所以强烈推荐下啊~
我家用的是NATIONAL的BM101,优点就不说了,缺点是程序自动化太高,有时候只需要和面程序,可是他自己还加了发酵程序.还有就是容量稍微小了点,做面包什么的是刚刚好,但是家里吃面条,就要分开和2次了.

原帖由 迷迷 于 27-9-2008 16:32 发表
我老公说,我家最有用的电器就是面包机和那个2合1的烤箱了.
解放手了,要知道做土司的面最难揉了,我以前有时候都要和1个小时,
现在用面包机,2次程序,25分钟时,出来摔几十下,就出完美的薄膜了.
做出来的面包非常的细 ...

不要诱惑我了。。。
我这个月败了不少东东(新搬家,没办法),昨天我的两张信用卡帐单来了,LG这个月等于白干,全都交出去还不够[.5CA6F3]
所以我现在不敢提要求买新电器了。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-27 18:27 发表

不要诱惑我了。。。
我这个月败了不少东东(新搬家,没办法),昨天我的两张信用卡帐单来了,LG这个月等于白干,全都交出去还不够[.5CA6F3]
所以我现在不敢提要求买新电器了。。。

你不是怀孕了么?几个月了?

原帖由 迷迷 于 27-9-2008 22:19 发表

你不是怀孕了么?几个月了?

...你记错了,我没有怀孕哦..[.F21BC39]

原帖由 迷迷 于 2008-9-27 14:43 发表

椰蓉馅是自己做的,不过日本有卖揶蓉,可以买来材料自己做.我把做法发给你.
不过感觉日本的椰蓉比较粗,没有国内细腻的好吃.

收到MM发的短信喽,写得好详细,谢谢MM[.39F1FFB]

不知道日本的椰蓉叫什么,一般的超市就可以买到么?