小春网

注册账号

[美食一刻] 发下明天早上要吃的面包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我爱你---心型的莲蓉包~

老公爱吃的咸味花生包.非常的香,里面还有花生的颗粒哦!

口感很好,时间刚刚好,颜色刚刚好,唯一的不好就是,
烤盘太小了,为了挤下6个面包,放的很近,以至于发酵后都挨在了一起,严重影响了美观.我之前做出了形状很PP的.
真漂亮啊~

我今天早上上学前又做了你LG那个香蕉饼,做了三张,我吃了一张。
回家一看,剩下的都被LG吃掉了[.2D12E262]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-23 22:03 发表
真漂亮啊~

我今天早上上学前又做了你LG那个香蕉饼,做了三张,我吃了一张。
回家一看,剩下的都被LG吃掉了[.2D12E262]

嘿嘿,做的东西有人喜欢吃,才会做的用动力啊!

原帖由 迷迷 于 24-9-2008 14:29 发表

嘿嘿,做的东西有人喜欢吃,才会做的用动力啊!

嗯,是呀~

我今天上午买了ベーキングパウダーとバター,本想下午做你上次教的司康的,结果回家发现没有秤[.4AF0B]
于是决定忍到晚上下课后去百元店弄一个回来再开始做~

啊啊,很不错啊。。。
家里没有烤箱,没办法做这类的东西。[.785BF7E] [.785BF7E]

请问LZ这个怎么做呀。。。

原帖由 阳光里的雪人 于 2008-9-24 21:32 发表
请问LZ这个怎么做呀。。。

心型的,先把面擀成圆的,包入椰蓉馅,再次滚圆后按扁,擀成长的椭圆形.
然后上下对折(先折长的那边哦! ),变成了一个比较长的半圆,再左右对折.成为一个1/4圆形.
用刀切一下. 切比较短的半径那边哦!不要全切开,切3/5就可以了.打开就成了心形.
比较难说.不晓得你明白的么?改天再做了上图吧!

原帖由 花葬 于 2008-9-24 16:05 发表
啊啊,很不错啊。。。
家里没有烤箱,没办法做这类的东西。[.785BF7E] [.785BF7E]

烤箱是做面包,蛋糕的必备品哦!建议喜欢料理的一定要买哦!

原帖由 迷迷 于 24-9-2008 22:42 发表

烤箱是做面包,蛋糕的必备品哦!建议喜欢料理的一定要买哦!

我家在日本一直用带烤箱功能的微波炉,貌似也还可以。
不过我没做过面包,一般也就是个苹果派什么的~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-24 22:55 发表

我家在日本一直用带烤箱功能的微波炉,貌似也还可以。
不过我没做过面包,一般也就是个苹果派什么的~

我的这个是租的公寓里带的,也是2合一的,打算回国后第一件事情就是买个好的烤箱.
有时候这个烤箱让我郁闷的,漂亮的面包烤出来颜色总是不理想.
国内烤箱也便宜,24L的才300多.