小春网

注册账号
楼主: setuxue

[西日本] 免费介绍工

原帖由 FreshND 于 2008-9-23 19:49 发表
一个月4万5?只周日休息?开玩笑- -

不开玩笑的话,你也来给大家免费介绍一个?

你有这个本事没有?哈哈

老薛最近活雷锋啊。

貌似你们对这种工作都很感兴趣啊 - - 那随便你们了 愿意做就做 就当我开玩笑吧
你有那时间多学点东西找个好工作不好吗?
还有,好象免费介绍工作很雷锋的样子,人都怎么了...

原帖由 FreshND 于 2008-9-24 00:36 发表
貌似你们对这种工作都很感兴趣啊 - - 那随便你们了 愿意做就做 就当我开玩笑吧

我们都是穷学生。钱都是一分一分赚回来的。好工赖工都是摸爬滚打一步一步摸索出来的。
可能您是大老板,一笔几百几千万的不在乎,我就不清楚了。
刚来的朋友日语不好,无依无靠,找不到工作的不是一两个论坛上发贴的也不是一两个
四五万对他们来说可能就是一个月生活费。
不是骂留学生,来了热心的不少,只顾自己一亩三分地的也不少。。
自己有空出来的工了给,吃不上饭的朋友提供个机会有什么不好。
没说他是雷锋,但是有几个说给这些不认识的后辈朋友们提供机会的。

原帖由 FreshND 于 2008-9-24 00:36 发表

刚来日本的留学生,别说4万5了,3万5,2万5都会有人去做的,谁不是这么一步步过来的
半工半读是很多留学生的必经之路,不知道一个小时多少钱你才满意
免费介绍工作怎么了?你给介绍啊,说什么风凉话啊
西日本买卖工作的事情很多,人家免费介绍不是雷锋不是做好事是什么?
难道这是用工资多少来评定的吗?白送钱才叫雷锋么?

你少说两句能死啊
人家介绍个工你这么多意见
你嫌少刚来的学生不嫌
至于你还冷嘲热讽几句么

看看现在版里有多少求工的,你知道这样的一份工作对那些下个月可能连饭都吃不上的人意味着什么吗?
每天差不多一、二个小时,一个月4W多,你也不算算时给多少就在那里大言不惭的。
免费介绍工作怎么了?这还不算做好事?你也先做两件好事来看看啊。
最瞧不起这种什么都不懂就在那里口出狂言的自大狂。

是的。。。只有自己亲身经历过找工作,而不是有熟人介绍的过程,才知道找工究竟有多么艰难。

虽然LZ的介绍肉肉可能没有那个条件,不过还是觉得很感谢,至少觉得心里有些安慰呢。。。。

哈哈,鼓掌ing [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

原帖由 kevin713 于 2008-9-24 00:47 发表

我们都是穷学生。钱都是一分一分赚回来的。好工赖工都是摸爬滚打一步一步摸索出来的。
可能您是大老板,一笔几百几千万的不在乎,我就不清楚了。
刚来的朋友日语不好,无依无靠,找不到工作的不是一两个论坛上 ...

没说不好,只是不赞成刚来就盲目急着打工,日语不好你不抓紧时间学?无依无靠你不会多交朋友?那么着急想打工你出来干吗?国内那么多工你怎么不去打?
别一来就穷学生穷学生的,真的穷也不会拿个10好几万出来混,你在国内玩个股票也够你活了,您也用不着讽刺我什么大老板,5万日圆是我两个月的生活费,见笑了.
我没有贬低任何工作的意思,靠自己双手吃饭干什么都不丢人,只是不想让中国留学生都只能当人家的三等公民