小春网

注册账号
楼主: 一堆煤㊣

[研究生大学院] 研究生申请经验总结

哈哈,我是随便说一句,精不精无所谓,主要是能服务大众就行了
回复 1 0

真的精彩!!!!!

求一份研究计划书参考.俺也求个计划书。谢谢楼主

我想去。读大学院。读设计方面的研究生

看了你的帖子,很牛,
但是我还有些疑问?

我已经毕业了,把学位证和毕业证发给导师就ok了吧,还用在学証明書吗?
另外我没有语言等级证书可以吗。也就是2级水平吧,楼主帮忙。谢谢

原帖由 buhedeng 于 2008-9-23 23:48 发表
看了你的帖子,很牛,
但是我还有些疑问?

我已经毕业了,把学位证和毕业证发给导师就ok了吧,还用在学証明書吗?
另外我没有语言等级证书可以吗。也就是2级水平吧,楼主帮忙。谢谢

你已经毕业了的话,没有上班,那就把两证公证一下寄过去就行。
没有等级证书,光靠估计出来的日语水平,如果运气好,有导师相信你,那就OK,如果导师不要你,我也没办法。
关键是看你的运气,还有导师

原帖由 一堆煤㊣ 于 2008-9-22 14:48 发表

不要,健康证明,是在你入境的时候要。签证下来再去办也不迟

额 那个健康证明和健康诊断书是一回事么 另外对开具证明的医院有什么要求不

你好,邮寄两证的时候,是原件吗?

公正的话,随便找个公证处就可以是吧。第一次写信还用成绩单吗。成绩单也得公正是吧
邮寄两证的时候,是原件吗 ?谢谢!

原帖由 buhedeng 于 2008-9-23 23:41 发表
[email protected]

研究计划书在另外一个帖子里,请注意查一下

原帖由 德斯瑞那 于 2008-9-24 00:08 发表

额 那个健康证明和健康诊断书是一回事么 另外对开具证明的医院有什么要求不

我说的健康证,是由出入境检验检疫局发的一个红色的小本子,全名叫做“健康检查证明书”

你所说的健康诊断书,应该是出愿时候所需要提交的体检表。这个东西,学校网站有固定格式,没有的话,到市级医院体检,把那个表翻译成日语就行

原帖由 buhedeng 于 2008-9-24 10:02 发表
公正的话,随便找个公证处就可以是吧。第一次写信还用成绩单吗。成绩单也得公正是吧
邮寄两证的时候,是原件吗 ?谢谢!

1.公证处不是随便,随便找不一定能公证。有的公证处,资质不够,无法公证你的东西。所以建议去大一点的公证处,比如市里的公证处,就绝对可以公证了。
2.第一次写信用不用成绩单,取决于你自己。
3.成绩单公不公正,看你所申请的学校要不要,如果不要,就没有公证的必要。
4.邮寄两证的时候,你做的公证里就有复印件了,所以不用寄原件了。如果学校没特别要求看你原件,就不用了。