小春网

注册账号

[随便说说] 早餐吃什么?豆腐脑,油条~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公规定了,吃饭的时候不能上网.所以偶只能等吃撑了以后来和姐妹们哈喇~
昨天从国内带了些内酯回来,终于可以吃到想念很久的豆腐脑了.
做油条是昨天晚上有个姐妹说想吃,我晚上就和了面,室温发酵1小时后,
实在太困了,就搁冰箱里了,今天早上取出来又放了半小时.
建议大家也可以这样,不过可以晚上发成1个半小时会更好.
不罗嗦了,上图片.

占个位置写做法
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于豆腐脑,做豆腐脑的需要点卤,没做过的觉得难,其实只要有了卤水就肯定能成功,
一般用的卤水是内酯或者石膏粉.石膏粉可以在中药店买到,内酯则可以在食品舔加剂的店买到.
我的是在国内的淘宝上买的,老公的同事帮忙带过来,100G只要3元.
内酯需要用多少呢?我家今天豆浆磨了1.2L左右,我用了1.5G.感觉可以增加点到2G比较快.
豆腐脑的做法:
1、制豆浆,一般豆浆机就可以,自己家吃就磨的浓点啦~如果是榨汁机的话,记得把豆浆要滚熟哦!
2、点浆:内酯用少量凉开水调开,放入装豆腐脑的容器内,(我放在了我家的电饭煲里),将煮好的豆浆趁热(85~90度左右)直接倒入,不需要搅拌哦~
3、墩脑:将容器盖好,静置15分钟左右,即成鲜嫩可口的豆腐脑。
4   这15分钟别浪费了,赶紧做汁水吧!反正喜欢吃什么就弄什么.
我家原料不齐,就用了一个鸡蛋(煎好的,弄的碎点,咸点),黄豆(晚上泡多了,加盐和五香粉煮了下),木耳,蟹肉棒和葱,姜炒了下,多放点酱油和盐会比较有味道哦.
5   看到凝固的豆腐脑了以后,用勺子小心的把多的水份闭一下,就可以盛碗吃了.
6   加上做好的汁,配上油条,这个味道实在太令人怀念了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
昨天谁说要吃油条来着?赶紧看过来啦~
油条之所以会膨胀,是因为配方的问题,和一般做面包馒头有点小不同,就是加了泡打粉.
这个泡打粉可以让油条在煎的时候立刻膨胀.不能拿小苏打代替哦~
国内很多油条吃起来非常的软,膨胀的很大,是因为加了洗衣粉的关系,对身体不好哦~
继续写,大家看我炸的油条,其实颜色有些重了,
因为火稍微大了点,家里的中火正在煮豆子,就用大火了。
炸油条的油温度应该比较高,7分热,中火偏小,也要和油的多少有关系啦~我抠门,就用了一点油。
好了,说做法:
1。和面。一家3口人的分量:
高筋面粉 160G    糖  20~25G(放的多了颜色就深)   盐  5G   泡打粉  5G    酵母  2.5G
植物油  一小勺  水  85~90G(可以加成一个鸡蛋,这样的油条更好吃哦~记得要减少水的用量)
2。把面和好后,发酵至2倍大小。注意啊,这个面比较稀,有点粘手的,我用面包机和的,省事。
     关于发酵我也写了,可以前一天晚上和好面,发酵1个小时左右后,用塑料袋子封好口放入冰箱一晚上。
     第2天早上起来再回温半小时就可以了。
3。排气后揉揉,擀成油条的形状就可以了。我就是胡乱一擀。正确的方法应该是:
a.面分割成2份,案板上撒上面,稍微揉一下。
b.把面揉成圆形后,按成扁形,就像擀包子皮一样,不过需要尽量擀成长方形。
c.尽量切成宽窄一致的细长面条,2个一组。
d.将一根放在下面,表面涂点水,把另一根按上去,两头捏紧,扭一下。稍微再扯一下,就可以了。
我做的油条比较小,家里的锅本身也不大,所以如果做成的油条面比较长,可以切成2个哦~
4.锅里放油,炸!七分热的油哦~轻轻把做好的油条面放进锅里,用筷子轻轻拨着炸。一面炸好了好翻面就可以了。大概需要炸不到1分钟就熟了。
说的好啰嗦吧!还有啥不明白的么?

我早餐最多吃个面包,加点豆浆
这样的早餐,只有在国内才能吃到了

我的妈呀
肚子更饿了

这也太强了吧!这个板块的jms,和我的水平都不是同一个层次的。叫我,炒几个菜,没问题,可做什么蛋糕呀!面包,油条,豆腐脑,我想都不敢想。 很纳闷,为啥大家都那么能干呢?

原帖由 重庆 于 2008-9-20 10:29 发表
这也太强了吧!这个板块的jms,和我的水平都不是同一个层次的。叫我,炒几个菜,没问题,可做什么蛋糕呀!面包,油条,豆腐脑,我想都不敢想。 很纳闷,为啥大家都那么能干呢?

不是偶们能干,是偶们的老公能干!

原帖由 迷迷 于 2008-9-20 10:34 发表

不是偶们能干,是偶们的老公能干!
还好,我老公对吃方面不挑,我做啥他都觉得好吃
更好的是,他不上小春,所以就看不到大家做的美食,自然就没得对比的了

原帖由 重庆 于 2008-9-20 10:37 发表
还好,我老公对吃方面不挑,我做啥他都觉得好吃
更好的是,他不上小春,所以就看不到大家做的美食,自然就没得对比的了

今天老公同事下午过来家里吃饭,吃什么我还没想好,家里都没啥东西了,菜太贵了.
伤脑筋.

原帖由 迷迷 于 2008-9-20 10:20 发表
占个位置写做法
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于豆腐脑,做豆腐脑的需要点卤,没做过的觉得难,其实只要有了卤水就肯定能成功,
一般用的卤水是内酯或者石膏粉.石膏粉可以在中药店买到,内酯则可以在食品舔加剂的 ...

第一条没看懂,我们家是榨汁机,直接把豆子扔进去就行吗,还没用过呢

原帖由 迷迷 于 2008-9-20 10:41 发表

今天老公同事下午过来家里吃饭,吃什么我还没想好,家里都没啥东西了,菜太贵了.
伤脑筋.

是啊,最近涨价太厉害
麻生上去了有可能还调呢