小春网

注册账号
楼主: 金枪鱼

[中日本] 大战准90后“叭叭溜”的总结报告----《迷茫的90后续集》!!

关闭 [复制链接]
原帖由 ignore 于 2008-9-19 14:08 发表

扒爛扒光后溜走

挺生动的阿................呵呵

原帖由 xiaoma212 于 2008-9-19 13:53 发表
LZ真是越活越年青啊
网络时代,就得注意保护自己!你见笑也无所为!希望你能理解!谢谢

原帖由 一件衬衣穿三年 于 2008-9-19 14:01 发表
先给名词解释呗
啥叫 叭叭溜            [.785BF7E]
哈哈,叭叭溜就是-----haohao886——也就是“耗耗叭叭溜”------具体的意义就是————见不得人的小耗子《说老鼠也行》在论坛里“叭叭几句废话”就溜走的意思!你从头看就比较清楚了!谢谢你的关注和提问!

原帖由 大阪地铁 于 2008-9-19 13:58 发表
LZ
你是不是还有一个网名:第一个字是数字?
我就是比较好奇而已。
嘿嘿,很难回答你朋友,网络世界保持神秘感是很重要的!况且,又是涉及我隐私的一个问题!我理解你的好奇!你也理解我一下行吗?谢谢你的关注!很高兴认识你!在这里我就是金枪鱼!

虽然我不赞同金枪鱼的观点,但是不得不说,实在不是一个境面的人。
不过我想反问金枪鱼一点,你觉得这样持续和几位和你相差10岁的人打嘴仗有意思吗?
首先经历阅历就不同,其次看事看物的位置角度就不同,第三你认为这个年龄的人在搞好功课的同时能懂得多少杂学?

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-19 05:10 发表
这几天过的都很热闹。说实话:应付“叭叭溜”这样的小P孩《爱称,无贬义》---青葱小白菜就是“小菜一碟”。连沾酱都不用!那头还得应付几个“团伙”哪!这大家也都看到了。不是我偏激,而是我对我的贴子和观点充满信 ...

楼主是70后的,辩论对手是90后,或准90后?

看了楼主的文章,写得如何,不做评论。
只想说,可能这样的讨论真的没有任何意义,无非是逞一时之勇而已。
70后的人,难道就没有被50,60的前辈们称为“迷茫”的一代,称为小P孩儿吗?答案是:有过。70后不也曾经大声喧嚣自己是如何如何的有见解,有知识吗?
允许70后犯过的错误,怎么就可以不允许90后犯呢?

如今90后成了当年的70后,仅仅才是20年的时间而已啊。在人类的成长的长河中也许一滴水的分量都不到。
LZ如果真是懂得泰上之巅的云海茫茫,也就不会有这几天的唇枪舌战了。
LZ一再宣称调查研究后写得文章,如何如何有理有据,岂不知那也只是一种片面而已啊。没有人做得到”全面“,所以请LZ这个观点休矣。
换个角度讲,LZ说90后不肯接受建议云云,岂不知LZ也是不肯接受建议者之一吗?因为LZ的观点充其量代表自己而已(不必拿出老师家长的观点为你做佐证,因为即使全世界的人都认为1+1=2,那也不是真理),自然就要允许别人特别是90后提出不同的见解,即使他们的见解有些不全面,不老练,甚至不及你的高见的百分之一。但是你不宽容吸纳对方,自然就要被人家所“唾弃”。全篇文字中,看不到LZ对后辈的宽容,有的只是极尽修饰的谩骂而已。
不要说没有脏字,就是宽容,那只是皇帝的新装而已。
LZ可以回想一下自己的成长经历,是不是自己的世界观价值观人生观都在随着成长而变化呢?其实LZ的字里行间,早就流露了这层意味。
既然大家都在不断的成长中,也就是都在施工中,自然会给别人造成“一定的麻烦”,相互说一句“对不起,我在施工中,给您带来的麻烦请谅解”,不好吗?一定要把90后打败(何况你根本打不败人家,因为世界最终是属于年轻人的),你才会觉得那是70后的荣耀吗?
当然LZ的话不是全无道理,可作为90后辈们有则改之无则加勉的参考。

匆此回复,点到为止,不再赘笔。口水之战当休矣。