小春网

注册账号

[中日本] 大战准90后“叭叭溜”的总结报告----《迷茫的90后续集》!!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这几天过的都很热闹。说实话:应付“叭叭溜”这样的小P孩《爱称,无贬义》---青葱小白菜就是“小菜一碟”。连沾酱都不用!那头还得应付几个“团伙”哪!这大家也都看到了。不是我偏激,而是我对我的贴子和观点充满信心!我会维护我的观点并战斗到底!              如果“叭叭溜”何时想PK,讨论。本人都会随时奉陪!随时都可以“大辩三百回合”直到你心悦诚服为止!如果说“评论资本”的话,我有足够的时间和丰富的杂学知识和他PK下去!这也是你们90后或准90后目前所不具备的条件!也是你“叭叭溜”必败的原因之一!因为你的知识面实在有限,还得上学。你的反驳观点也是“断章取意”和“断词取意”的,没有头绪,没有中心,也没有说服力!只是片面的强调自己的伟大和了不起!好象这个世界上只有你一个人拿到过奖学金似的!连博士都看不起,看你多嚣张,多狂妄!需不需要哈福的,剑桥的给你按按摸啊??人小志大是好事!可说话要象你自己表述过的那样“含蓄而不失水准”。《可能就是这个意思吧!》我也记不清你的“名言”。毕竟我的对手太多,太杂。记不住他们的那些P话!!
              不要把自己看做“气壮山河”的大侠!你们90后或准90后要学习的知识和技能还太多太多!想和70后PK,有勇气没有智慧!目前,还不具备这样的资格!等你18岁后能够完全独立了,不花父母的钱了,才能具备这样的底气和资格!虽说言论自由,我认为也该是有价值的言论!而不是你所代表的90后或准90后那“幼稚的胡言乱语”。不要说我有成见,我的文章是调查了一所中学和一所高中后写成的!也包括他们的家长!因为我们全家都是搞教育的老师或校长。这点调查一点都不难。“叭叭溜”也可以去问一问你的家长,你同学的家长,你们的老师和邻居。他们对你们这一代人目前的表现满意吗??从学习态度,生活习惯,消费方式到价值观,人生观,爱情观,责任感等等,你们表现的都不好!同一个时代,为什么就有出息的?优秀的?不要把时代不同当借口!70后80后90后都一样的吃饭,工作,拉屎,做爱。。。没有什么本质的区别,只是观念的不同!如果说我有成见的话,还不如说你们90后或准90后在“制造失望”。
                 我们70后也曾经迷茫过,暴躁过,也经历过曲折和不平坦。所以我才会有这方面的心得和体会!现在把这种心得和体会写出来,给你们90后或准90后提个醒,敲一敲警钟!是对你们的爱护和关心!你们一部分人不思进取,还不让长辈说话,不接受批评和评价。还整出“评论别人之前,先看看自己。。!”的歪理邪说!荒谬理论!扛着大旗!沾沾自喜!百般狡辩!这正是你们不成熟的表现,叛逆期的表现,干什么都觉得自己正确!死要面子,活气人!我就看到过家长被孩子气哭的事儿!90后或准90后在主观上就认为自己是“太阳”,总认为自己是百无瑕疵的时代精英!旷世美玉!科学的讲:2-3岁,15-19岁正是人生最自私,最任性,最叛逆的两个阶段。象“叭叭溜”这样的叛逆期少年是极少会客观审视自己的!不把长辈和师长的警告,劝告放在眼里。常常犯一些低级的,常识性的错误!睁着眼睛说瞎话!甚至还撒娇耍赖!我朋友的女儿准备去新西兰留学,非要买2万人民币的床单,朋友很有钱,但还是拒绝了她的无理要求。女儿就撒娇耍赖,撕毁了签证和机票。。。!这样的例子还少吗??我们和你们的身边比比皆是!这样的社会问题和教育现状难道不可怕吗??不值得我们每一个人去关注和思考吗??我们也有孩子,或将会有孩子!20后21后的教育怎么办??
                 我想,每个来日本的人,都有自己的梦想。挣到了钱,安了家,结婚生子。接踵而来的就是教育问题!每一位网友都逃不过人生的自然规律《除非不婚不孕,另当别论》。所以,今天讨论的问题很现实!每一位旅日华人都不想用自己辛辛苦苦,甚至忍气吞声挣来的钱,去“培养”一个只会花钱,上网打游戏,买名牌,发牢骚的废物败家子!!“叭叭溜”固然是优秀的!我也欣赏这样年轻的“对手”。来日本留学,打拼自己的独立生活!和他一样来日本的70后80后90后同样也是优秀的!都经历了日本社会的锻炼和洗礼!但不能代表90后没有问题!我说的都是实话!包括“叭叭溜”在内的许多人不喜欢听。自古“忠言逆耳”嘛!但总得有人去说。正面看孔雀开屏时,是多么的美丽漂亮。但如果有人敢站在孔雀的背后看,就只能看到孔雀羽毛下的屁眼儿!这就是立场的不同所观察的结果也就不同!道理也是一样的!90后或准90后就象漂亮的孔雀!看他们的教育问题就要全面的看。因为已经有很多学者在赞美孔雀的漂亮。正面评价90后或准90后,就得有人敢站在90后的背面看问题,说实话,看清90后的“屁眼儿”并大声告诉他们“你们90后中,有一部分人,得痔疮了!再不治疗就转大肠癌!”我的文章就是这个目的!真实,客观,火力威猛!不容90后狡辩!不愿看的,反对的当然都会有。而且不在少数。这也是情理之中的,正常的,只要大家包括“叭叭溜”不讲脏话,有理有据谁都可以自由发言,激烈讨论。本人随时奉陪。而且是奉陪到底!我也不怕“叭叭溜”拉拢粉丝,结团结派。不管你是哪一派,能讲出道理,能正视90后或准90后的社会教育问题,积极讨论,陈清利弊,对网友有益都可以参加辩论!说出自己的想法和观点!
              还有我非常感谢“叭叭溜”一直‘关心”我在日本的生计和隐私。“什么保险呀,就职呀,喝多酒了呀,老糊涂呀,疯病呀,脑癌呀,意淫呀。。。!”等等。哈哈,我有足够的能力养活自己和家人!这和讨论也没有多少关系。也不符合网络评论的国际准则,不过,还是再次感谢“叭叭溜”的“数次”关心和质问!让你费心了!谢谢!看来“叭叭溜”对别人的隐私比讨论的话题更感兴趣!这几天,我也表现的不好。也偶尔蹦出一些“不雅之词”希望大家谅解。当然,必要的讽刺和嘲笑还是很“必要”的,这样才能激起“叭叭溜”的战斗力!暴露他自身的不足和词句的贫乏。才能加快辩论的进度,早日结束战斗!可惜,战争一旦挑起,就容不得“叭叭溜”想停就停了!不是想辩论嘛?我们就好好辩论个够!
             看到这里,“叭叭溜”一定很慌张吧??按照你这几天的个性。一定会写一篇“气质高昂”的《大战金枪鱼的总结报告》吧??哈哈,你的粉丝可都在关注着你的回复吆!你可别让他们失望吆!都挺你好几一天了吆!你要好好写,我们也拭目以待,欣赏你比我写的更精辟的辩论报告!如果理穷词尽,你也不用勉强。电费,时间,和睡眠对你现在都很重要,简简单单写一篇《投降书》就行了!我也不会去笑话你。毕竟我比你大!胜之不舞!我期待着,你面带微笑,举着白旗向我走来!!哈哈,希望你没有喝三鹿奶粉!!!
[.8CFBD05.] 我强烈支持你的观点~~~~~~~~`[.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.] [.8CFBD05.]

。。。。よよ。。

。。。。。。。。

不错!! 不错!!!  学习学习!!!

头像被屏蔽

70后有长度,有技巧都是正常的.还能没日没夜的跟着90后干就真是令小弟佩服了.

小弟得扶他们一把.

90后新鲜无比热力四射,看着都赏心悦目.
70后拖儿带女失去光泽,想想都寂寞空虚.

我只会在你这种人的帖子里回一次帖。你也不过是想提高点知名度,好在中日本有点“名气”?
我这么有时间,是因为我在准备11月的留考,和留考相比,与你辩论这件事的重要性是可以忽略不计的。
难道你在现实生活中就没有朋友吗?就没有点心灵寄托?
我特别搞不清楚为什么人到中年还有这么多时间来浪费,事实上你已经没有什么时间好浪费了,多关注一下现实社会,多看看股市行情,经济动向,会更现实一点。
而且人到中年,朋友会越来越少,如果你有知己的话,还是稳固一下人际关系,多陪朋友交流,多聚聚,比较好。
90后90%还没高中毕业,都还没有跨进大学的门槛,不成熟是必然的,现在这个年代,谁高中没逃过课?谁高中没谈过恋爱?因为逃课,谈恋爱就可以看出这个人没出息,不优秀吗?
那什么人是有出息?什么人是优秀?没逃过课,没谈过恋爱的人就优秀,就有出息?这种理论会被笑掉大牙。
所以90后怎样,真的不牢你费心。
而且你说我倔强,叛逆,呵呵,我做事有一个标准,我只听比我强的人说的话,因为我认为听谁的话将来就会变成谁,给我一个让我看得起你理由。

而且你已经与社会脱轨,或者因为你是个博士,整天搞研究就没有跟社会接轨过,只会撑一面年龄的大旗,告诉别人你有人生阅历,有失败经验,有挫折经验,那你能不能告诉我们点成功经验?你认为哪里是你人生的成功点?而不是本科,研究生,硕士,博士这么一级一级的搞研究?你做过别的事情吗?

你倒数第二段显然是你逻辑不好,在看他人评论之时分不清别人的主要观点,找不到重点,你语文也应该好好学学。

记得曾国藩的一句名言:不说大话、务虚名,不行驾空之事,不谈过高之理。以后在谈论几零后的问题之前,建议你多想想这句话。

我也不会再跟你浪费时间,你愿意怎么想就怎么想,想让别人服你?那先在现实社会里做个强者。。。。。。。

每个人都有优点和缺点 在说别人的时候先端正自己

头像被屏蔽

原帖由 顶着台风尿尿 于 2008-9-19 10:17 发表
70后有长度,有技巧都是正常的.还能没日没夜的跟着90后干就真是令小弟佩服了.

小弟得扶他们一把.

90后新鲜无比热力四射,看着都赏心悦目.
70后拖儿带女失去光泽,想想都寂寞空虚.
新鲜也有保质期,过了保质期一文不值!成熟是另一种美丽!只是你视而不见而已!站在茅坑里。何已懂得泰上之巅的云海茫茫???