小春网

注册账号
楼主: benben3326

[美食一刻] 银耳红枣羹(做法在17楼)

不错,不错,
东西做得好,照片拍得好,看上去很有食欲
我也在考虑要不要尝试一下了。

银耳也有好有坏,我在上野买的银耳怎么炖都炖不烂,过几天全扔掉它,好气人的.

大家能不能教教我怎么做???

原帖由 杏仁豆腐 于 19-9-2008 15:56 发表
大家能不能教教我怎么做???

我觉得就是银耳、红枣放水里炖,加点儿冰糖。。。
具体的等LZ来解答吧。

不错不错``

灰常好吃的样子

原帖由 bougainvillaea 于 2008-9-19 17:21 发表

我觉得就是银耳、红枣放水里炖,加点儿冰糖。。。
具体的等LZ来解答吧。

楼主忙着在做饼呢[.16A4BB7EB]

关于做法,很简单

1,把银耳用水泡开,一般是1到2个小时,泡开后弄成小片,根部追求口感的话就扔掉吧

2,我最开始的做法是把银耳和红枣,枸杞,葡萄干一起炖,但是这样对于色泽和口感似乎有微妙的影响,所以后来就只炖银耳。等水开了之后,就转至小火慢慢炖吧,这个过程根据火力大小,炖锅的能力大小而定,一般2个小时应该可以,我这次不知道什莫原因,用了4个小时才好。。。

3,当银耳汤开始出现微黄的时候,大概就是银耳软化的时候,你可以试着吃一点,然后加入红枣,枸杞,葡萄干之类,什莫都能加,看你自己口味,继续炖

4,感觉差不多的时候,放入冰糖,量根据自己口味,过10分钟左右关火,关火前还可以加入猕猴桃之类的东西,看个人喜好

5,冷藏或者热饮都挺好吃

PS:因为炖锅的类型不同,跑蒸气的程度也不同,最好的是从开始炖,到最后,除了必须的两次开锅,中途不要加水也不要开锅,这样味道应该是最好的。不过比如我的锅子就不行,所以需要加2次水,没办法,还算不影响味道吧

很简单的一个甜品,不过却有药膳价值

太好了----谢谢

原帖由 无泪天使 于 2008-9-20 09:54 发表

楼主忙着在做饼呢[.16A4BB7EB]

做完了馋死你,除了葱油饼,还有甜饼

lz我也炖了4小时。怎么银耳还是硬硬的啊`````````[.E36A8.]