小春网

注册账号
楼主: 一点十五

[综合讨论] 私费学部生申请家族滞在之我的成功经验和感想

haly316 该用户已被删除

wcs550 该用户已被删除

我男友在日本三年了,现在上私立大学。我们五一结婚,可以伴陪读吧吗/?
有没有结婚时间的限制呢?

陪读难 该用户已被删除

请问一下,申请家属陪读在日一方必须在日本呆一年以上吗?还没有考上正式的研究生之前不易申请吗?谢谢!

请问技术在留资格,派遣公司的正式员工申请老婆的家属滞在成功率高吗?我在琦玉县。

请问一下!我现在是日语学科的学生!不过学校是专门学校!我在国内大学毕业后来日本读书!拿的是留学生两年的签证!去年十月生!这次七月分回国办结婚证后到日本申请我女朋友到日本来!有没有什么问题呀?今天刚去熊本的出张所拿了表格!
[em06][em08]

我今年办就学被拒签了,所以准备过几个月再办家属滞在.刚拿到老公从入管局拿回的资料,其中有一页补充的材料是关于留学生的家属滞在的经费支付的内容:1.亲属关系证明;2.支付者(父,母等)的职业及收入证明;3.支付者的残高证明.

多了这一项材料的话我就有些不明白了,难道还需要国内的父母做经济担保人吗?

以下是引用风筝与风在2005-7-3 9:28:00的发言:
我今年办就学被拒签了,所以准备过几个月再办家属滞在.刚拿到老公从入管局拿回的资料,其中有一页补充的材料是关于留学生的家属滞在的经费支付的内容:1.亲属关系证明;2.支付者(父,母等)的职业及收入证明;3.支付者的残高证明.

多了这一项材料的话我就有些不明白了,难道还需要国内的父母做经济担保人吗?

MM,在这里我给你些小小的建议做参考,我是今年6月通过家族滞在来到日本的,从我申请在留到最后的签证下达.一共1个月,还算顺利.办家族滞在,和父母没有关系,我办理的时候根本没有要求出具父母的任何经济资料,首先,你要把你们的结婚证做个公证,证明你和老公的亲属关系.当时我打了200万日圆作为海外送金,打到了老公的帐户上.我是4月初打过去

的,再留是4月20号下来的,海外送金没有具体规定需要多少,我想越多签下来的比例越高吧!希望你们早日团聚~

[em08][em08][em08]

我想问一下~~~如果~办家属滞在被拒签的话~~还能办第2次吗?

如果能办的话~~中间要间隔多久啊 ~~~~~另外对于办理的次数有没有限制呢~~

谢谢~~~