小春网

注册账号
楼主: 金枪鱼

[中日本] 哎----迷茫的90后!!

头像被屏蔽

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-16 13:55 发表
想了许久,没有找到合适的词汇,只能用“迷茫”来做题目的修饰。其实,这一段时间我一直在做关于90后的社会调查。因为我想了解中国教育效果的现状。在欧美及世界各国都在抢夺人才的今天。我们国家培养出了什么样的90 ...

“如果让我来评价:日本才是真正的东方文化古国!真正的礼仪之邦!但是历史却不是这样的。我有时感到很羞愧,为中华民族,特别是年轻一代失去基本的礼貌礼节而羞愧!也印证了我们基础教育的失败!” ——摘自金枪鱼的《哎----迷茫的90后!!

这句话,还是不要如此绝对
其一:中华民族不仅在大陆,也在港澳台,尤其是在台的那一部分,才是纯正的(因为他们没有经历文革);
其二:日本在二战中的所做所为,那能是礼仪之邦所为吗?

每一个民族、国家在不同的发展时期,都会有或多或少地人文阵痛,不可以偏概全。
而现今,中日在很多方面也许走得是两种路线:一个自下而上,一个自上而下。(这里的“上下”侧重于Macro和Micro的含义)
时间拉更长远,其实,目标都一样的。

不是同一时期的,很多人或物,是没有可比性的。
就如:拿科比跟乔丹 作比较、拿姚明和穆铁柱相比 等等一样。

不管怎样:每个时代都有杰出代表。
科技的进步就是为了创造更高效的秩序化的社会。

原帖由 lemonen 于 2008-9-17 22:02 发表

支持我小弟
90后

还是我的柠檬姐姐好 嘿嘿 -。-! 有空出来玩哦

90后学的语文教材是不是变了?怎么他们的文字俺们80后的看不懂呢?

头像被屏蔽

原帖由 win32 于 2008-9-18 09:48 发表

“如果让我来评价:日本才是真正的东方文化古国!真正的礼仪之邦!但是历史却不是这样的。我有时感到很羞愧,为中华民族,特别是年轻一代失去基本的礼貌礼节而羞愧!也印证了我们基础教育的失败!” ——摘自 ...
非常感谢你的关注!很抱歉,感觉你没有读懂文章要表达的含义!有“断章取意”的嫌疑!
《1》台湾只是中国的一部分,不能代表全体中国人民的现状和观点!在联合国也没有席位!我的题目也不是《台湾的90后》,没有去过,也不了解台湾社会!我不是柏扬,不敢枉加评论!
《2》“日本侵略中国”不是“礼貌”问题!如果你想了解历史问题,我建议你阅读《如果日本占领中国》一书!相信你会有所收获!这也和《迷茫的90后》题目不符!
《3》关于日本是不是个礼貌国家?我想在日本的网友都可以回答这个问题!如果你非要个数据的话,根据国际旅游协会的调查,对日本客人的好感度,日本已连续几年排名世界第一!
                                               希望你能满意我的回答!谢谢!金枪鱼!