小春网

注册账号
楼主: 金枪鱼

[中日本] 哎----迷茫的90后!!

原帖由 49101 于 2008-9-16 20:50 发表
其实80后也好90后也好,只不过是因为媒体的舆论导向出现混乱所致!研究90后,应该属于群体社会学的一部分,楼主的研究有点管中窥豹的嫌疑!一个时代有一个时代的特点,而这些时代的特点是符合社会和时代发展要求的。 ...
看宏观,看轮廓,看前途,看战略。。。。看一个人的轮廓很健康,很帅!但他可能有绝症!小小的癌细泡可以毁掉一个健康的成年人!富士山很美,但也是非常危险的火山!中国人的通病就是太大方!太爱看高瞻远瞩了!却看不到自己的心脏出了问题!几个优秀的人才是掩盖不了我们的教育问题的!一边是挥霍的少年,另一边是贫困的失学儿童!你的宏伟战略又是什么哪??不要和政府一个口气,要有自己的观点!日本的教育当然也有问题!那是另一个研究课题!我是个医生,我看到了90后的毛病和中国教育的毛病!现在应该是反思,觉醒的时候了!鲁迅和柏扬都去世了!现在缺少的是看病的医生,而不是做报告,唱颂歌的广播员!很高兴和你交流,讨论!我们站的角度不同,观察到的风景也不同!这是正常的!http://blog.163.com/wenjite_31欢迎常来讨论!

原帖由 サン 于 2008-9-17 02:51 发表
太长了没看。
我是80后
我也常看我弟弟不顺眼 不过不都是小孩吗 长大就好了吧`现在还小呢
但愿如此!哈哈。。。

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-17 02:42 发表
很诚实的弟弟!交个朋友!希望你在日本学习快乐!http://blog.163.com/wenjite_31

呵呵!
     我去 日本 了  多照顾 照顾哦!

原帖由 encore 于 2008-9-17 13:05 发表

呵呵!
     我去 日本 了  多照顾 照顾哦!
如果在名古屋或中部地区的话,在我能力范围之内,定效犬马之劳!哈哈。。不过,关键还得靠你自己!

原帖由 金枪鱼 于 2008-9-17 13:12 发表
如果在名古屋或中部地区的话,在我能力范围之内,定效犬马之劳!哈哈。。不过,关键还得靠你自己!

呵呵!
我在静冈上语言学校哦!

写的不代表所有人  看了怪怪的
要你那么说70代都是带有优良传统?

70后就成了怪叔叔.怪叔叔除开吃喝嫖赌以外,对网络,对游戏,对MP4一窍不通,只好奉劝90后的孩子们别玩那些了.

90后的问题,不能只说个人的内在问题,还有外在原因
有几个90后的家长舍得让他(她)们做饭洗衣?家长们会主动的为孩子的惰性找借口,“做饭洗衣这些的你们将来会有机会干得,现在的主要任务是好好学习。。。。”等等。有什么样的家长就有什么样的孩子
努力在个人,当这些90后真正来到这个社会,脱离了一切可以依赖的人之后,我想他们会重新审时度势,谁说他们的后浪不及前浪呢

顺便说一声,我是70后,呵呵

原帖由 wanghou3000 于 2008-9-17 21:25 发表
90后的问题,不能只说个人的内在问题,还有外在原因
有几个90后的家长舍得让他(她)们做饭洗衣?家长们会主动的为孩子的惰性找借口,“做饭洗衣这些的你们将来会有机会干得,现在的主要任务是好好学习。。。。”等等 ...

那些问题不应该太注重,毛主席小时候还逃课呢,应该去注重他们的优点,然后教他们去发挥自己的优点,这样他们才能成为卓越的人.

原帖由 顶着台风尿尿 于 2008-9-17 21:02 发表
70后就成了怪叔叔.怪叔叔除开吃喝嫖赌以外,对网络,对游戏,对MP4一窍不通,只好奉劝90后的孩子们别玩那些了.

谁说70年代的除了上述这些别的不会?
未免太偏激了吧
那么80年代的见过粮票,见过蜂窝煤么?
只差10年而已,有什么不会的