小春网

注册账号
楼主: 金枪鱼

[中日本] 哎----迷茫的90后!!

我相信 90年后比60年后,70年后聪明 健康多了

基本没跟90后的人怎么接触,所以也不知道怎么说,就一句话,尽吾志而不悔。

其实80后也好90后也好,只不过是因为媒体的舆论导向出现混乱所致!研究90后,应该属于群体社会学的一部分,楼主的研究有点管中窥豹的嫌疑!一个时代有一个时代的特点,而这些时代的特点是符合社会和时代发展要求的。不可能脱离或超越这个时代的时代特点。根据淘汰论,之所以90后有自己的时代特点是因为其时代特点是积极的,是适应这个社会的。而50后的时代特点之所以被淘汰是因为其时代特点是消极的,不符合现在这个社会的时代特点。楼主之所以不理解90后,是因为楼主所成长的年代的时代特点与90后的时代特点发生了冲突。
  如果楼主真的想研究群体社会学的话,应该有高瞻远瞩的战略眼光,从宏观出发看题。不能像某些日本教授一样,从微观视角出发,注重细节,永远也达不到战略的高度。这也就是为什么日本的一些学者对中国研究是非常的细致,而总说不到点子上或者根本预测不了中国的走向。其实我对日本的教授是有看法的,也可以称为偏见。虽然我是一个学生,没有资格这么说,但听到他们一些幼稚的言论,真的感觉他们就像一个小孩。这可能与民族性有关吧。日本人从小的生活方式就是细致再细致,因此在研究问题的时候,把每个问题都放在显微镜底下看上1000遍,解剖10000遍,但同时是看不到整个问题的轮廓,自然也就看不到问题的本质。这只是自己的一些观点,不一定正确,望各位朋友指正!

我是80后,我来为90后说句话吧.

现在的他们,就是曾经的我们.  经历过迷茫才是青春,  经历过执着青春无悔..

我们不也曾经被70 , 60的先辈们冠以颓废的一代么??

可是随着时间的推移.  我们也渐渐的成为了社会的主体,  生活也渐渐的主流化了..

年轻的时候, 在学校的时候,我也经常通宵上网.   现在基本没有了, 不是不想,  白天工作的压力, 还有身体,  也顶不住了.

所以, 90的小子们, 未来是你们的.  现在趁你们年轻, 好好的为自己的未来多争取资本, 积攒知识吧.

我们看着你们呢. 加油

确实是个很严重的问题  但是最主要的还是看自己

原帖由 encore 于 2008-9-16 14:52 发表

呵呵,说实话 你写的这些有那么几条可以套在我身上!
              我要改正!
                    我才刚满 17岁 !  来日本 接受锻炼!
     HOHO!!!
很诚实的弟弟!交个朋友!希望你在日本学习快乐!http://blog.163.com/wenjite_31

原帖由 光年2012 于 2008-9-16 15:51 发表
人生何时才能不迷茫呢?
。。。。也许终点都是骨灰盒吧!也许那里没有迷惑吧!哈哈,我自己都很迷惑!

原帖由 莲年碎岁 于 2008-9-16 18:52 发表
我是90后额...=   =
不要一棒子连我一起也打死了.....>   
不会的,你们是这个世纪的主宰!真正的主人!如果不在迷惑的话。。。!

原帖由 mihoko 于 2008-9-16 19:17 发表
我相信 90年后比60年后,70年后聪明 健康多了
达叔!那是他们吃的喝的玩的都比你小时候好!哈哈!

头像被屏蔽