小春网

注册账号
楼主: 无泪天使

[美食一刻] 【料理一年生】葱油饼初挑战

原帖由 阳光里的雪人 于 2008-9-16 19:44 发表

我也觉得呢。只要是自己做的,都好。
我今天把材料都买齐了,明天就做!!!

加油。等着你的好结果了。:P

原帖由 如花18 于 2008-9-16 21:17 发表
能在日本吃上可口的油饼还真是不太容易。
这次被你你勾起了我的胃口,我要你负责~~[.E03BC43.]

PS  你那养狗日记怎么没有了?难道你也不写了?[.5F1CB22.]

不是吹的说,真的是很好吃很好吃
另外,要申明一下,我的本本不叫养狗日记。最近事多,所以顾不上了。反正你和笨笨的本本都在,不怕,我想写的时间,会去你们二个里面写上一笔的。

我也很喜欢吃葱油饼

要是我就直接葱加面粉加水加鸡蛋搅成面糊,直接倒锅里煎成饼。
不知道口感上有没有什么差别。

我今天中午实践了,室友说还蛮好吃的呢。
就是赶薄了一点,水平煎干了,硬了些,明天再做做!

原帖由 无泪天使 于 2008-9-17 06:24 发表

不是吹的说,真的是很好吃很好吃
另外,要申明一下,我的本本不叫养狗日记。最近事多,所以顾不上了。反正你和笨笨的本本都在,不怕,我想写的时间,会去你们二个里面写上一笔的。

完了,你这是成心馋我嘛~~·看我不敢去你家抢是怎么地![.8B41AEE.]
忙的同时也注意点身体,最近天变凉了,多添件衣服吧。

厉害!改天我也做做!!

呃,问一下下,面是软一些还是硬一些?另外,用小火慢慢烙吗?几分钟能好?5分钟OK?

这个看上去很好吃啊~~~
我也要做~~~[.E03BC43.] [.E03BC43.]

原帖由 masyunjp 于 2008-9-18 15:42 发表
呃,问一下下,面是软一些还是硬一些?另外,用小火慢慢烙吗?几分钟能好?5分钟OK?

皮薄一点会好,不用煎很长时间,二面有点黄了就OK了,按个人所好
5分钟太长,中火,三分钟就OK
我喜欢的是里面软一些