小春网

注册账号
楼主: 秋风迟来

[随便说说] !!!结局!!!在顶不住的那瞬间我决定随他们自己去吧!!!!

头像被屏蔽

按照中国最传统观念,出嫁后的姑娘是别人家的人了,没有义务将来照顾自己家族的人

按照现在日本环境,都关起门来过自己日子吧,连父母都可以不养,还管什么其他,管的越多越麻烦。。。

原帖由 小开12345 于 2008-9-10 19:16 发表
楼主很坚强,在这样的家庭中长大,现在自己能在日本生活。多帮帮家里吧。其实你父母也不能老由着你哥的性子,娶媳妇是要对人家姑娘负责。不要老想着自己不顾别人的感受。要不不娶,娶的话过几天又不要人家了。这样很 ...

我老公就是担心这个,
父母现在只考虑眼前,他们根本就不考虑将来会出现的问题/

原帖由 仲夏夜之恋 于 2008-9-10 19:20 发表
按照中国最传统观念,出嫁后的姑娘是别人家的人了,没有义务将来照顾自己家族的人

按照现在日本环境,都关起门来过自己日子吧,连父母都可以不养,还管什么其他,管的越多越麻烦。。。

说是这样说阿。
自己的父母 ,怎么袖手旁观阿。

头像被屏蔽

其实我觉得你父母的想法很容易理解。毕竟是自己的儿子,如果换位思考一下,当然是希望自己儿子能够成个家啊。
不知道你哥哥不犯病的时候怎么样,如果生活能够自理,能够干活,那么娶媳妇也是可以的。
如果只是担心他过一阵子又不想要媳妇了,可以稍微相处一段时间再说比较好不吧。
你老公的担心也不无道理,但是一方面这责任落到你们头上还有好多年,另一方面到时候如果只是照顾他们个吃饭也花不了几个钱吧。
当然考虑生病什么,下一代什么的就不好说了。
我总觉得自己的哥哥,如果和他有感情的话还是希望他能娶媳妇。

头像被屏蔽

其实我觉得这件事情你也做不了主,人家两人愿意,双方父母也同意。你作为个妹妹怎么说阿,说以后怎么怎么着,那还不是怕以后连累到自己阿。而且我觉得你说了他们也不会听得。所以你和老公就别管了。

你哥哥平时表现怎么样啊
除了犯病呢

你哥哥平时干什么?有没有点儿谋生技能,要是一点儿没有真的是不应该结婚,
而且感觉从你说的情况来看你哥哥思想好像很不成熟,任性的像个孩子,
这样的话就跟小孩子差不多,看人家干什么,有什么东西,他就也想干,也想要,
其实他也不明白到底怎么回事儿,到头来还是得拖累父母,甚至你这个mm。

其实很无奈,你和老公估计也负担不起他们,结了婚他家就得变成三口子了,
都靠你们真的是够呛。

让你哥哥去学点手艺吧,等他有了点儿谋生能力再结婚也不晚。也可以暂时转移他
的注意力,他有了正经事儿干就不会想起一出儿是一出了。