小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] 关于终止、拒签、取下的意思

您好,想向你咨询一下,去年我母亲申请特定活动的签证,后来没有批,但又申请了一次,所以去年的滞在时间是10个月,后来今年3月份回国了,现在本打算过半年9月份再来,结果申请短期签证就被拒签了,请问这个拒签理由是因为上一次的时间太长了么?还有过半年以后再申请的话,拒签的可能性还是很大么?

晨2161 发表于 2015-8-24 16:00
您好,想向你咨询一下,去年我母亲申请特定活动的签证,后来没有批,但又申请了一次,所以去年的滞在时间是 ...

JOKER

1、去年在日本停留了10个月,这10个月是在签证有效期里吗?包括你申请特定活动的时候。
2、按规定来算,3月份回国,要9月份之后才能申请。

joker_jiabin 发表于 2015-9-1 10:28
JOKER

1、去年在日本停留了10个月,这10个月是在签证有效期里吗?包括你申请特定活动的时候。

1是在有效期内,入管局给的申请中滞留时间 有三個月是短期签证时间 后来又延期3个月,后来在延期的三个月中申请的特定活动,申请特定活动时 入管一直不下结果,就一直在等,后来又让面试,我们去了回复说诊断书不行,希望有日本医院的鉴定,所以就又申请了第二次 日本医院也开了证明,说是还是不行,所以时间就托了很长,一共合计来有近10个月。
2,规定中3月回去的,我们是9月再申请的,可是确实拒签,所以我想咨询一下原因 再因为我也不长上小春,您给回的信我也是隔了这么久才看到,不知能否加我QQ咨询一下 感谢您   QQ1453691692

头像被屏蔽

晨2161 发表于 2015-9-11 17:31
1是在有效期内,入管局给的申请中滞留时间 有三個月是短期签证时间 后来又延期3个月,后来在延期的三个月 ...

我父母和你的情况差不多去年9月份来日今年3月份回国今年9月份再递申请被拒签也想咨询一下原因,请楼主帮忙

晨2161 发表于 2015-9-11 16:31
1是在有效期内,入管局给的申请中滞留时间 有三個月是短期签证时间 后来又延期3个月,后来在延期的三个月 ...

JOKER

你这样的情况,十有八九是因为怕你再一次在日本停留超过180天。

yxlchh 发表于 2015-9-11 20:23
我的家族滞在,再留资格下来之后,8月16号递交的国内使馆,一直没消息,期间打电话问,说我的资料已经返回 ...

JOKER

这个过程基本在一个月左右,要有点耐心。

头像被屏蔽

joker_jiabin 发表于 2015-9-28 00:48
JOKER

你这样的情况,十有八九是因为怕你再一次在日本停留超过180天。

请问这样的话,我再等半年的话申请 会不会还被拒签呢?

晨2161 发表于 2015-10-8 13:44
请问这样的话,我再等半年的话申请 会不会还被拒签呢?

JOKER

过了半年,就开始重新计算 停留时间了,不会有事