小春网

注册账号

[随便说说] %%%昨天的ケーキ大成功(一楼更新制作过程)%%%^_^

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
算起来前前后后一共做了5次,前面的4次都不太理想.都是比较塌比较扁,昨天是lg的生日,我都想好了如果再不成功就去买算了,总不能弄个象饼的蛋糕上桌吧,多扫兴!所以早上很早就起来做,心想如果失败了,也有时间去订.
谁知道.......................竟然让我给弄成功了.而且个人觉得非常成功,一点都没有塌,圆圆的,可爱极了,按一按,软软的,弹性很好......激动的我啊....
然后就是做奶油,因为现在没有草莓卖了,所以我用的黄桃代替...再在上面做了点装修....虽然装修得差了点,不过大家都说非常好吃,.最最关键的,Lg居然感动的哭了...可是我却笑的很开心 哈哈...
上照片给教我制作方法的好心的姐妹们检阅下成果...

水色风铃mm你腰好些了吗?
以前很多姐妹都贴过制作过程,不过有朋友需要我就再把我的制作方法贴出来,希望可以帮到有需要的朋友 

生地的材料. 鸡蛋4个 粉糖(一般超市都有卖,日语就是这个名字)80克 薄力粉80克(最好先筛一下) 泡打粉(ベイキングパウダー)5克  
制作方法
1 先把蛋黄和蛋白分开 分别放入40克糖 先搅蛋黄 再搅蛋白 
  蛋白最关键,搅到把碗倒过来都纹丝不动才算好 我是这之后还再多搅了一会的(建议最好买个电动的,手搅太累,还费时间)
2 电饭锅里刷油 预热
3 把搅好的蛋白先倒3分之一到蛋黄里面,搅拌均匀后,再倒入3分之一再搅拌均匀后 最后把剩下的3分之一倒入搅拌.
4 把筛过的面粉也是分3次倒入蛋糊里面 有规则 轻轻的搅拌均匀  最后把泡打粉倒入搅拌.喜欢巧克力口味的可以加点可可粉
5 倒入锅里,用快煮的那挡. 
个人觉得最好不要保温,容易塌的说.

生地..加了点可可粉

生地..加了点可可粉

本来想在上面写点字的,可是蛋糕小了点,摆了黄桃就没位置了不.

本来想在上面写点字的,可是蛋糕小了点,摆了黄桃就没位置了不.

切开,挺蓬松的

切开,挺蓬松的
作的真不错呢,很好吃的样子~~~

看起来就很好吃的样子呢
怎么做的哈

赞一个[.EE1B2211] [.EE1B2211]
这回是用烤箱还是用电饭锅?

原帖由 我爱小老鼠 于 2008-9-5 14:44 发表
太成功了,真好看啊。
这次为什么就成功了呢,给我们分享下吧。

除了和其他姐妹们说的一样,蛋白很重要外,,我觉得就是最好不要保温,前面有两个都是开始挺好,让我保温了之后,都塌了变成了饼,
这个是电饭锅一响之后,我马上关火,倒进盘里,就一点没塌.

回复 1# 坏坏惹人爱 的帖子

哈哈,mm的奶油还做了花呢,我喜欢上面的珠珠。

我上周五也做了,那个蛋白我怕都打了快1个小时吧,
没能打到倒着掉不下来,就是发现拌着拌着那打蛋器可以立着了,
实在没力气就不打了,还好最好成功了。

可是我觉得要是我那样打蛋白非疯了不可,
不知道大家怎么打的,
我就是像用筷子打鸡蛋一样斜着打,
力气和速度应该都是足了,我力气挺大的,有蛮劲,[.34AA3BBFBB]
可是一会手就酸了,
就换左手画圈拌一会儿,然后在换手用力打。
谁知道要一个小时[.46E3155]

我还在瞎想是不是和我用的是瓷碗不是不锈钢的缘故。

做法做法, ,太厉害了
马上要到妈妈的生日了,想自己动手给妈妈做个蛋糕

原帖由 wsrina 于 2008-9-5 14:45 发表
作的真不错呢,很好吃的样子~~~

谢谢mm..味道真不错呢!![.D3AC3]

原帖由 ken-0122 于 2008-9-5 14:52 发表
赞一个[.EE1B2211] [.EE1B2211]

这回是用烤箱还是用电饭锅?

谢谢..还是一样用电饭锅

真不错,样子很好,估计也很好吃[.39B9D]